Рецепты изготовления вин. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Игристые вина и шипучие напитки

ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА
12л свежего березового сока размешать в 3,2л. Варить эту смесь, пока не останется 3/4 жидкости, пену. Сняв с огня, процедить. Когда жидкость остынет, влить 3—4 ложки дрожжей, 3 такана белого вина, но так, чтобы емкость не была полной. п эту же емкость положить 4 нарезанных кружочками лимона и оставить бродить. Когда брожение закончится, закупорить емкость и дать жидкости отстояться в течение 4-х недель.

Игристые вина и шипучие напитки

ДОМАШНЕЕ
35 бутылок воды и 2 кг сахара подогреть как можно больше, но не дать закипеть, перелить в кадочку.
Когда вода остынет до температуры парного молока, влить в нее полбутылки дрожжей. Начнется брожение. Час спустя положить в каждую бутылку по вкусу сахара и по две капли лимонного масла, потом разлить воду по бутылкам, закупорить хорошенько, засмолить и поставить в погреб. Через 3 недели посмотреть: если питье начинает пениться, как шампанское, то его можно употреблять.

Игристые вина и шипучие напитки

ИЗ КРЫЖОВНИКА
Для любого крыжовенного вина, в том числе игристого, следует применять сорта с желтыми ягодами, поскольку только они сообщают напитку желаемый вукс. Из красных и зеленых ягод вино получается не столь качественное.
Раздавливают 20 кг крыжовника, заливают его 20 л теплой воды и прибавляют 3 кг сахара, 2,25 кг меда, 30 г толченого винного камня, 16 г сухой лимонной и 15 г сухой апельсиновой корки. Этой массе дают стоять 2 дня. Потом ее процеживают сквозь волосяное сито, вливают в бочку. После брожения, когда бочка закупорена, в нее вливают еще 2 л коньяка. Такое вино обычно очищается только путем тщательного переливания.

Игристые вина и шипучие напитки

ИЗ ЛИМОНОВ
7 лимонов средней величины тонко нарежьте и с каждой дольки снимите цедру. Внутренность долек очистите от белой кожицы и семечек, добавьте к лимонам 400 г чистого изюма и 400 г натурального меда. Все Тельно перемешайте, чтобы из лимонов вышел сок и мед разошелся. Потом залейте смесь 15—20 л воды, доложите туда срезанную ранее цедру и все вместе вскипятите.
Отдельно приготовьте чашку дрожжей, которые разведите жидким тестом из лучшей пшеничной муки, что обыч, но используют для блинчиков. Лимонный сироп немного остудите и понемногу вылейте в тесто, постоянно помешивая.
Напиток оставьте бродить до того времени, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. Сразу их выньте, а жидкость разлейте по бутылкам.
В каждую бутылку положите по две изюминки и по кусочку цедры, как можно плотнее закупорьте напиток, желательно засмолить пробку, и поставьте в холодное место, но ни в коем случае не доводите до замерзания.
Уже через три недели можете попробовать. Если шампанское «играет», оно готово, если нет, дайте постоять еще немного. Сахар можно добавлять уже прямо в стаканы.

Игристые вина и шипучие напитки

ИЗ МОЖЖЕВЕЛОВЫХ ЯГОД
Взять 8 кг ягод можжевельника и горячей мякиш от трех батонов белого хлеба, все положить в бочонок, залить кипятком, хорошо закупорить и дать составу достаточно перебродить. Затем разлить его по бутылкам, закупорить и хранить в холодном месте.

Игристые вина и шипучие напитки

ИЗ МЕДОВЫХ СОТ
Взять 8 кг белых восковых медовых сот, положить в кадку и залить 25 л горячей воды, затем тщательно перемешать. Когда воск остынет и всплывет на поверхность, снять его и дать отвару настояться. Когда весь осадок ляжет на дно, слить отстоявшуюся жидкость в другую кадку, в которую добавить несколько взбитых яичных белков. Тщательно перемешать и дать жидкое снова устояться. Снова слив оставшуюся жидкость, процедить и разлить по бутылкам, добавляя в каждую по чайной ложке винного камня. Хорошо закупорить бутылки и поставить в холодное место на 1 год, после чего можно употр лять.

Игристые вина и шипучие напитки

МЕДОВАЯ ШИПУЧКА
Смешать 3 л воды, 1,5 стакана меда, сок 3 лимонов или чайную ложку лимонной кислоты, 100 г хорошо промытых листьев черной смородины. Все следует размешать, накрыть марлей и поставить на солнце. Как только напиток забродит, процедить его, разлить по бутылкам, в каждую положить по 2 изюминки, выдержать сутки в лежачем положении в холодильнике.

Игристые вина и шипучие напитки

ПОМЕРАНЦЕВОЕ
На 25 померанцев или спелых апельсинов взять 3,2 л воды, 1 ,6 кг сахара. Воду с сахаром варить 1 ч на медленном огне, затем добавить два взбитых яичных белка, перемешать, снять с огня и процедить через сукно.
Взять 0,8 л белого вина, кожуру померанцев или апельсинов, мякоть, очищенную от белой кожицы и косточек и разрезанную на кусочки, сложить все в бочонок, влить туда же процеженный сироп (он должен быть теплым), добавить 1 ложку дрожжей и поставить в погреб на две недели. Сцедить жидкость, разлить в бутылки, закупорить и засмолить.
Это вино чем дольше стоит, тем лучше становится. Оно пенится, как шампанское.

Игристые вина и шипучие напитки

ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК
Взять любое количество березового сока и на каждые 4 л положить по 400 г меда, немного гвоздики и кожуры лимона. Варить 1 ч, снимая пену. Сняв с огня, остудить, добавить дрожжей. Когда смесь перебродит, слить в чистую емкость и потом разлить по бутылкам, положив в каждую по 2 изюминки, сверху залить маслом. Закупорить бутылку как можно крепче, обвязав горлышко веревкой или проволочкой. Напиток хранить в холодном месте. Этот напиток, если долго стоит приобретает качества шампанского. При употреблении, откупорив бутылку, надо снять масло.

Игристые вина и шипучие напитки

Сидр
Взять 8 кг сухих яблок, нарезать кусочками и, положив 5 кадку, залить 60 л горячей воды. Дать настояться, затем слить в котел и варить 1,5 часа.
Взять чистый бочонок, размешать в нем уваренную воду с 0,5 л водки. Яблоки, которые остались, снова залить горя, чей водой и настаивать трое суток. После этого слить настой, сварить его, как и первый, и смешать оба настоя. Под-сластить напиток 2-мя кг сахара, добавить немного дрожжей и поставить на лед перебродить.
Сидр делают также из груш. Нельзя смешивать при приготовлении сидра яблоки разного сорта и особенно разного вкуса.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24 » 25 » 26 » 27 »