Рецепты изготовления вин. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

тротуарная плитка в Раменское цена   
       
.
Виноградные вина

ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Размельчить 30—70 сушеных листьев черной смородины, залить 150 мл водки и выдержать 4 дня в холодильнике. Затем добавить 0,7 л красного или белого сухого вина, 100— 300 г сахара, хорошо перемешать и дать отстояться еще 10 Дней. Процедить и разлить в бутылки.

Виноградные вина

ШАМПАНСКОЕ КРАСНОЕ
Ягоды черного спелого винограда хорошо перебрать и два Дня Держать в чане. За несколько часов до давления в прессе нужно немного помять виноград и смешать с соком. Вино, выдавленное первым, называется капельным, оно самое лучшее. Потом виноград необходимо снова давить. Получившееся вино также считается хорошим и называется - Ретрус. Потом снова переворачивают виноград и давят-третий раз, это вино называется «триль», оно крепче других.

Виноградные вина

ШАМПАНСКОЕ СЕРОЕ
Хорошее шампанское получается из красного винограда, из белого — хуже по качеству. Набрать спелых ягод, выдавить в прессе, сок перелить и дать бродить 10—12 дней. Когда вино перестанет бродить, закупорить емкость, оставить маленькие отдушины. Пока вино бродит, емкость должна быть полной, следует доливать в течение 2—3 недель через каждые 7 дней, после двух месяцев — каждые две недели старым вином.

Виноградные вина

ЯБЛОЧНОЕ
Для приготовления этого вина в бочонок с виноградным соком опустить несколько яблок. Это надо сделать, когда сок начнет бродить. Через некоторое время вынуть яблоки и заменить их свежими, так делать до тех пор, пока сок полностью не перебродит.

Виноградные вина

ВИНОГРАДНОЕ БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО
Виноград — 10 кг Закваска дрожжей 2%-ная (200 г на 1 л сусла) Белое сухое (столовое) вино готовят из зрелого винограда белых сортов — рислинга, алиготэ и др.
Виноград сортируют, отделяют ягоды от гребней, удаляют поврежденные и загнившие, небольшими порциями выкладывают в дуршлаг, установленный над эмалированным ведром, и разминают. Полученный сок и мезгу сливают в баллон (10 л), накрывают его марлей и ставят для брожения в теплое место с температурой + 25—28° на 2—3 дня. Мезга всплывает, а сок выделяется в нижней части баллона. На 6—7- й день сок из баллона сливают через дуршлаг в эмалированное ведро, а мезгу отжимают руками.
Собранный виноградный сок сливают в чистый баллон, устанавливают водяной затвор и ставят на дображивание. Дображивание производят до полного прекращения брожения, которое, в зависимости от температурных условий, может длиться 12—20 дней. Признаки окончания брожения следующие: в стакане с водой перестают выделяться пузырьки газа, вино частично самоосветляется. По окончании брожения его при помощи сифона осторожно сливают с осадка в чистый баллон, вновь устанавливают водяной затвор и ставят в холодное место (погреб) с температурой +8—12° на 2—2,5 месяца для самоосветления. Очищенное вино разливают в чистые бутылки доверху с небольшим воздушным пространством между пробкой и вином и укупоривают.
Хранить готовое вино следует в холодном месте (погребе, подвале).

Виноградные вина

КРАСНОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО
Виноград — 10 кг Закваска дрожжей 2%-ная Красное сухое столовое вино готовят из сортов винограда с черной и красной окраской кожицы — каберне, саперави и др.
После раздавливания ягод мезгу помешают в открытую посуду с широким верхом. В мезгу добавляют чистую культуру дрожжей. Во время бурного брожения мезгу 3—4 раза в сутки перемешивают. После окончания бурного брожения мезга опускается на дно, вино отделяют от мезги, сливают в чистую посуду, закрывают ватными пробками и оставляют на тихое брожение, которое продолжается 1,5—2 месяца.

Виноградные вина

ДЕСЕРТНОЕ ВИНО
Виноград — 10 кг
Закваска винных дрожжей 2%-ная
Сахар — 50 г на 1 л сусла
160—200 г на 1 л вина
Виноград сортируют, раздавливают, мезгу помещают в баллон, добавляют 2%-ную закваску винных дрожжей, перемешивают и оставляют на брожение (3—4 дня). Затем сок отделяют от мезги и сливают в баллон, наполняя на 3/4 объема, добавляют 50 г сахара на 1 л сусла и проводят брожение при температуре +20°. После окончания брожения вину дают отстояться и, когда оно осветлится (через 2 месяца), его снимают с осадка. В прозрачное вино добавляют сахар (160—200 г на 1 л). Готовое вино разливают в бутылки и укупоривают. Бутылки хранят лежа.

Игристые вина и шипучие напитки

ИЗ БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ
Чтобы приготовить игристое из белой смородины, надо выжать сок через полотенце в глиняный горшок и поставить горшок на маленький огонь. Варить до тех пор, пока не станет густым, как мед. Тогда, сняв горшок с огня, остудить сок, вылить его в бутыль и хорошо закупорить. Затем взять белое вино и на каждый 1 л добавить по 200 г сваренного сока. Тщательно перемешать, разлить в бутылки и, взболтав, поставить в холодное место.

Игристые вина и шипучие напитки

ИЗ БЕЛОГО ВИНА
Взять любое количество белого вина, разлить его в бутылки, положить в каждую по 1 чайной ложке винного камня и по 15 г сахара, закупорить как можно крепче, чтобы пробку не выбивало, и хранить на холоде до употребления 1 год.

Игристые вина и шипучие напитки

ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА
12,3 л березового сока (1 ведро) размешать в 18 л белого столового вина. Сполоснув бутылки водкой, разлить в эту смесь и хорошо закупорить. Поставить в холодное место и хранить в течение года. Через год можно употреблять.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24 » 25 » 26 » 27 »