Рецепты изготовления вин. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Виноградные вина

ПОЛЫННОЕ
Взять свежую или сушеную полынь, завязать в мешочек и проЦеДить через него слегка подогретое вино. Повторять до тех пор, пока вино не приобретет вкус полыни. По вкусу подсластить вино сахаром, перелить в чистую емкость и хранить.

Виноградные вина

ПОЛЫННОЕ
Взять полыни — 3 горсти, лепестки розы, кардобенедик-тина, вероники, огуречных цветов, шалфея, розмарина — по 1 горсти, кожуру лимона — 50 г, корицу, гвоздику — по 4 г, мускатный цвет — 2г. Специи истолочь и смешать, залить 25 л вина и настаивать 1 неделю. Затем разлить по бутылкам и хранить в холодном месте.

Виноградные вина

ПОЛЫННОЕ
Взять 600 г полынных верхушек, истолочь и завязать в мешочек. Опустить в бочонок с белым виноградным соком, дать перебродить и отстояться в течение двух месяцев, затем вынуть мешочек с полынью. Это вино полезно для желудка.

Виноградные вина

РОЗОВОЕ
В зависимости от желаемого цвета вина, белого или красного, набрать в июле с цветущих роз лепестков, высушить на солнце и хранить в стеклянной посуде. Взять лепестки и, завязав в материю, опустить в виноградный сок, в котором держать до тех пор, пока он не перебродит, перелить сок в бочонок, опустить в него в мешочке 25 г размоченной корицы, тщательно закупорить, оставить маленькую дырочку для отдушины. Получится очень вкусное вино.

Виноградные вина

СКОРОСПЕЛОЕ
Когда виноградный сок достаточно перебродил, нужно подлить в него свежий сок, смешанный с небольшим количеством винного камня, истолченного в порошок, отчего сок снова начнет бродить. Когда вино устоится, вновь добавить в него свежий сок и толченый винный камень, чтобы перебродил опять. Повторить 3—4 раза. В результате получится вкусное и крепкое вино.

Виноградные вина

СЛАДКОЕ ОРДИНАРНОЕ
Оно бывает как красным, так и белым. Делается слел щим образом: взять достаточное количество спелого вине града, передавить в чане, сок сцедить в бочонок с железны-5 ми обручами. Втулку забить и засмолить. На две недели опустить в воду, затем перенести в погреб. По желанию можно добавить корицу, имбирь, гвоздику.

Виноградные вина

ТОКАЙСКОЕ
Взять 8,6 л хорошего белого вина, 1,2 кг муки из черных хлебных сухарей, 1,2 кг изюма. Все поместить в бочонок, тщательно перемешать, опустить в мешочке пряности: 2— 3 г индийского листа (малабрата), 2—3 г лепестков розовой герани, 1/4 поджаренного мускатного ореха, 1— 2 г травы дубровки. Когда вино настоится и гуща осядет, разлить в бутылки.

Виноградные вина

ФРОНТИНЬЯК
На 8,5 л белого столового вина взять 800 г муки из сухарей, 1,2 кг растолченного изюма, 1/4 поджаренного мускатного ореха, 4 г лепестков роз. Далее поступать, как с токайским вином.

Виноградные вина

ЧЕРНИЧНОЕ
Нарвать ягод черники, очистить от стебельков и листиков, немного помять и, положив в бочонок, залить вином, добавив воды в пропорции 4:1. Хорошо закупорить и дать настояться, затем перелить жидкость в чистую емкость.

Виноградные вина

ШАЛФЕЙНОЕ
Взять 3—4 горсти высушенного на солнце шалфея и горсть опилок орехового дерева, вымытых и высушенных на открытом воздухе, но не на солнце. Завязать в мешочек и положить в емкость с виноградным соком. Хорошо закупорить до тех пор, пока не закончится брожение, после чего нужно долить емкость и дать еще немного постоять.
Для улучшения вина взять по 10 г гвоздики и корицы, крупно истолочь, порознь положить в 0,5 л вина и сварить. Когда сварятся, вылить отвары в шалфейное вино. Гвоздику и корицу в мешочке также опустить в вино. Когда настоится, разлить в бутылки.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24 » 25 » 26 » 27 »