Рецепты изготовления вин. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Виноградные вина

ЛЕКАРСТВЕННОЕ
Взять корни полыни, калгана, дягиля, аира, девясила — по 100 г, можжевеловых ягод, розмарина — по 2 горсти, мелиссы, полыни, майорана, полевой ржи, бетоники, иссопа, шалфея — по 1 горсти. Обобрать листки со всех трав, можжевеловые ягоды растолочь. Переложить все в мешочек и опустить в бочонок с 12л вина.
Дать хорошо настояться, перелить жидкость в другую емкость и хранить в холодном месте.

Виноградные вина

ЛЕКАРСТВЕННОЕ ОТ КАШЛЯ
Известен ряд рецептов лекарственных вин. Настоять на молодом вине или виноградном соке анис, укроп, двойную порцию по отношению к ним солодкового корня. Употребление вина считается хорошим средством от кашля.

Виноградные вина

ЛЕКАРСТВЕННОЕ ОТ ЛИХОРАДКИ
Взять большую бутыль и налить в нее на каждые 3 стакана воды 1 стакан виноградного вина. Наполнив таким образом бутыль, закупорить ее и опустить в горячую воду, в которой держать довольно долго. Дать остыть и опустить в холодную воду. Получится вино, которое используют как мочегонное средство, а также полезное при запорах и высокой температуре.

Виноградные вина

ЛЕКАРСТВЕННОЕ ТРАВНОЕ
Взять девясильного корня — 200 г, фиалкового корня, тРавы малой солодки, аира, корня бенедикта — по 100 г, ре-веня — 75 г, корня дягиля, калгана — по 50 г, укропа — 100 г, можжевеловых ягод — 6 горстей, розмарина — 4 горсти, чертополоха — 4 горсти, шалфея — 2 горсти, душицы — горсти, вишен (мелких) — 2 горсти, майорана, верхушек полыни — по 1 горсти. Специи мелко истолочь, положить в бочонок и залить вином

Виноградные вина

ЛИМОННОЕ
Взять 10 л виноградного сока, положить в него цедру с 1 лимона, высушенную и завязанную в мешочек. Дать соку хорошо перебродить, добавить корки с одного померанца и по щепотке мяты и мелиссы, 1 кг винограда и сахар по вкусу. Настоять, и получится хорошее лимонное вино.

Виноградные вина

ЛИМОННОЕ
Это рецепт очень концентрированного вина, которое следует разбавлять соком. Мякоть 20 лимонов положить в емкость, которую заполнить белым вином, добавить 400 г истолченного жженого сахара. Настоять, тщательно перемешать. При употреблении разбавить равными частями виноградного сока.

Виноградные вина

МАЛАГА
На 8,5 л белого столового вина взять 1,2 кг муки из сухарей, 600 г растолченного изюма, 2,5 г сосновых шишек, 2,5 г розовых лепестков, 2,5 г травы дубровки. Далее поступить как с токайским вином.

Виноградные вина

МАЛИНОВОЕ
Ведерный (12 л) бочонок заполнить 8,5 кг свежей малины и 2,4 л белого вина, закупорить и поставить настаиваться. Когда через втулку в крышке перестанет быть слышен винный запах, жидкость слить в другой бочонок и дать отстояться двое суток. Слить жидкость второй раз. Отдельно вскипятить 0,5 л воды, всыпать 0,5 кг сахара, дать закипеть, снимая пену, влить хорошо взбитый белок и кипятить, пока белок почернеет. Тогда сироп процедить через ткань, влить в малиновую настойку и поставить на лед на две недели, не трогая с места. Затем разлить в бутылки и засмолить.

Виноградные вина

МАЛИНОВОЕ
Взять сухие или свежие ягоды малины, немного помять и положить в бочонок, залить вином, добавить воды в пропорции 4:1. Хорошо закупорить и дать настояться, затем перелить жидкость в чистую емкость.

Виноградные вина

МАЛИНОВОЕ
Перебрать 1 кг малины, залить его 1 л красного вина и выдержать 24 ч. Отжать ягоды через ткань. Налить сок в кастрюлю, добавить 1 кг сахара и, постоянно перемеши: вая, довести на слабом огне до кипения. Кипятить 2— 3 мин. Затем перелить вино в глиняную посуду и охладить. Разлить вино в бутылки и закупорить. Подавать холодным.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24 » 25 » 26 » 27 »