Рецепты изготовления вин. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Виноградные вина

ИЗЮМНОЕ
Взять хороший изюм, очистить от косточек, немного истолочь и положить в бочонок, в середине которого должно быть укреплено сито. Залить бочонок хорошим вином и дать стоять 8—10 дней. После этого вино разлить по бутылкам.

Виноградные вина

ИСПАНСКОЕ
Для приготовления этого вина взять медную посуду типа водочного куба, устье которого равно 4,5 см в диаметре, а спускник расположен на расстоянии трех пальцев от дна.
Эту емкость надо заполнить чистой водой почти до краев и на каждый 1 л воды положить по 400 г патоки. Потом связать пучок розмарина и опустить его на нитке в жидкость. Варить на маленьком огне, пока перестанет появляться пена, которую надо тщательно снимать. Поварить еще 30 мин, снять емкость с огня и перелить воду в другую емкость, добавить горсть лаванды. Когда вода охладится, перелить ее в бочонок, в котором было сладкое вино.
На следующий день взять 2 толченых мускатных ореха, имбиря, гвоздики, кориандра, корицы и кожуру 1 лимона, зашить в мешок и опустить в бочонок, в котором оставить на 6 недель.
Спустя сутки после переливания воды в бочонок, когда вино перестанет бродить, влить в него 2 рюмки водки, чтобы брожение началось снова. Бочонок должен быть всегда полон, чтобы напиток в течение 6 недель выбивал осадок через втулку.
По окончании брожения бочонок нужно хорошо закупорить. Через 2 дня проверить, отстоялся ли напиток, и оставить еще на 6 недель. По истечении этого времени разлить вино по бутылкам.

Виноградные вина

ИТАЛЬЯНСКОЕ
Взять корицы — 100 г, гвоздики — 75 г, корня полыни — 15 г, мускатного ореха, имбиря — по 10 г, стручкового перца, кубебы — по 8 г. Специи крупно истолочь, положить в мешочек и опустить в бочонок, в который налить виноградный сок, дать перебродить и осесть. Перед употреблением процедить.

Виноградные вина

КЕНАРСКИЙ СЕКТ
На 8,5 л хорошего белого вина взять 1,2 кг муки крупного помола (крупчатки) и 800 г растолченного изюма, все смешать в бочонке. В мешочек положить 2,5 г лепестков роз или розовой герани и 1/4 поджаренного мускатного ореха. Далее поступать, как с токайским вином.

Виноградные вина

КЛАРЕТ
Кларет — чистый и прозрачный напиток. Приготавливается следующим образом: взять 7 л вина, сварить его на углях- сняв с огня, положить в вино 40 г корицы, 25 г мускатного ореха и 600 г сахара.

Виноградные вина

КЛУБНИЧНОЕ
Свежие ягоды клубники очистить от зелени, насыпать полную бутыль и, не встряхивая, залить белым вином, сколько войдет, и держать в погребе 3 месяца. После этого жидкость слить, ягоды вытрясти и отжать через ткань, подливая немного воды. Обе жидкости смешать, подсластить немного сахаром с добавкой розовой воды. Процедить, разлить в бутылки и держать в прохладном месте. Перемешать, поставить на огонь и дать вскипеть один раз, а потом остудить. Истолочь 2 г гвоздики, 5 г имбиря, 200 г изюма и положить в мешочек. Вылить на мешочек яйцо, которое вскипело, но не сварилось, и давить мешочек в вино. Перелить вино в бутылки, закупорить и поставить на несколько дней.

Виноградные вина

КОТ-РОМ
На 8,5 л белого столового вина или красного портвейна взять 600 г муки из сухарей, 0,24 л лавандовой воды, 2,5 г лепестков розовой герани, 1,2 г травы дубровки, 1/4 поджаренного мускатного ореха. Далее поступать, как с токайским вином.

Виноградные вина

КРЕПИТЕЛЬНОЕ
Взять сахара — 400 г, белого имбиря — 50 г, кориандра— 25 г, кардамона, корицы— по 15 г, лепестков алых роз — 6 г, мастики — 4г. Залить специи 1,2 л виноградного вина, когда настоится, сцедить.

Виноградные вина

КРОВООЧИСТИТЕЛЬНОЕ
Взять белое молодое виноградное вино, смешать с небольшим количеством воды, изюма, душицы, солодкового корня и сахара, тщательно перемешать и дать вину хорошо настояться. Это вино очень полезно для здоровья.

Виноградные вина

ЛАКРИМА-КРИСТИ
Взять 7,5л красного вина, 2,6 л белого вина, 1,2 кг муки из сухарей, 800 г изюма, 40 г сухих лепестков розовой герани, 1/4 поджаренного мускатного ореха, 0,32 г воды из горького миндаля. Далее поступать, как с токайским вином.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24 » 25 » 26 » 27 »