Рецепты изготовления вин. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Виноградные вина

ВИНОГРАДНОЕ ПОДМОСКОВНОЕ
Вино можно приготовить из белого и красного винограда (Московский устойчивый, Мускат самарский, Русский). Ягоды отделяют от гребней и раздавливают. Мезгу подогревают до 75°С, размешивают для выравнивания температуры и дают остыть до 22—24°С. Затем в мезгу добавляют разводку дрожжей (2%) и оставляют для брожения на 3 дня. Сверху на мезгу нужно положить чистый деревянный!! кружок. Подготовленную таким образом мезгу прессуют, добавляют сахар (80—100 г/л), минеральное питание и оставляют сусло для брожения под водяным затвором. По окончании брожения вину дают отстояться обычно до 2 месяцев и снимают с осадка. Для придания сладости в вино добавляют сахар (120—180 г/л), разливают в бутылки и укупоривают. Готовое вино пастеризуют в бутылках при температуре 60°С в течение нескольких часов. Этим ускоряется созревание вина. Хранят виноградные вина в темном помещении при температуре воздуха 10—12°С. Бутылки хранят в лежачем положении так, чтобы не бьшо высыхания пробок и разгерметизации.

Виноградные вина

ВИШНЕВОЕ
Набрать спелых вишен, очистить от черенков, вынуть косточки и их растолочь. Вишни и толченые косточки залить белым вином и настаивать 1 месяц.

Виноградные вина

ГИППОКРАС
Взять корицы — 150 г, гвоздики, мускатного цвета — по I 5 г, имбиря — 4 г, кожуры лимона — 25 г. Искрошить специи, залить 18л виноградного вина и настаивать в тепле 10 дней. Затем взять 600 г сахара, разварить в сироп в некотором количестве настоя вместе со взбитыми белками от 12—15 яиц. Сцедить вино с пряностей, смешать с сиропом, вскипятить и снять пену и белок. Процедить и, когда напиток остынет, разлить в бутылки. Хранить в холодном месте.

Виноградные вина

ГИППОКРАСНАЯ ЭССЕНЦИЯ
Взять корицы — 125 г, бадьяна — 25 г, гвоздики — 20 г, желтого сандала, белого перца — по 5 г, мускатного цвета, калгана, имбиря — по 4 г. Истолочь специи, залить спиртом так, чтобы спирт покрывал специи, настаивать сутки. Хорошо закупорить емкость.
Для того чтобы из этой эссенции сделать гиппокрас, надо взять 400 г сахара, 1,5 л вина и добавить несколько капель эссенции.

Виноградные вина

ГВОЗДИЧНОЕ
Для приготовления этого вина надо взять произвольное количество гвоздики, истолочь ее, зашить в мешочек и опустить в бочонок с виноградным соком. Когда сок перебродит и осядет, слить вино в другую емкость.

Виноградные вина

ГЛАЗНОЕ
Взять бетоники, корня бенедикта, цветов бузины, аниса, укропа по 60 г. Искрошить специи, залить 10л. виноградного сока, настаивать 1 год. Это вино полезно пить утром натощак.

Виноградные вина

ДЕВЯСИЛЬНОЕ
Взять хорошо высушенный корень девясила (дикого подсолнечника), нарезать кусочками и, нанизав на нитку, опустить в виноградное вино. Таким образом можно делать вино и из других корней.

Виноградные вина

ДУШИСТОЕ
Взять различные душистые травы, положить в бочонок и залить виноградным соком. Оставить травы, пока бродящее вино само не выбьет их втулкой. Получится очень вкусное и ароматное вино.

Виноградные вина

ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Взять корень бенедикта, кожуру померанца и лимона — по 125 г, корицы — 25 г, гвоздики, мускатных цветов, имбиря — по 15 г, сахара — 400 г, полыни — 12 горстей, кардо-бенедиктина— 35 г, золототысячника— 25 г, шалфея, вероники, розмарина — по 10 г.
Все специи истолочь, положить в мешочек и опустить его в бочонок, в который налить 12л вина. Хорошо закупорить и настаивать 10 дней, процедить и разлить в бутылки.

Виноградные вина

ЗОЛОТОЕ
Взять спелые померанцы, мелиссу, мяту. Хорошие спелые ягоды винограда положить в бочонок и налить старым вином, на каждые 6 л добавляя по 1 л виноградного сока. Старое вино перебродит и приобретет приятный вкус от специй, опущенных в мешочке в вино.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24 » 25 » 26 » 27 »