Рецепты изготовления вин. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Плодово-ягодные вина

ЯБЛОЧНОЕ ИЗ СУШЕНОЙ ПАДАЛИЦЫ
Сушеные яблоки (пополам кислых и сладких сортов) залить водой, подогреть до 55—65°С. Через двое суток отжать, добавить закваску. После брожения процедить и через 3—4 месяца разлить в бутылки.

Плодово-ягодные вина

ЯБЛОЧНОЕ
На 8 л яблочного сока добавляют 2 кг сахара, 1 л воды. После тщательного перемешивания сока с водой и растворения сахара сусло разливают в бутыли и ставят на брожение, которое продолжается 7—10 дней. После его окончания получается вино крепостью 5—11%. Для повышения крепости в него можно добавить спирт.
Яблочное вино должно быть золотистого цвета, освежающее, приятного кисло-сладкого вкуса с ароматом свежих яблок.

Плодово-ягодные вина

ЯБЛОЧНОЕ СТОЛОВОЕ БЕЛОЕ ВИНО
Яблочный сок — 90 л
Рябиновый сок — 9 л
Вода — 3 л
Сахар - 12 кг
Соки тщательно смешивают с водой, добавляют сахар и растворяют его. Затем в сусло вводят закваску. По окончании брожения вино фильтруют и ставят на выдержку.

Плодово-ягодные вина

БЕЛОСМОРОДИНОВОЕ СТОЛОВОЕ БЕЛОЕ ВИНО
Белосмородиновый сок — 60 л
Рябиновый сок — 6 л
Вода — 33 л
Сахар — 11 кг

Плодово-ягодные вина

КРЫЖОВНИКОВОЕ СТОЛОВОЕ БЕЛОЕ ВИНО
Крыжовниковый сок — 40 л
Рябиновый сок — 4л
Вода — 54 л
Сахар — 12 кг

Плодово-ягодные вина

РЯБИНОВОЕ ВИНО
Рябиновый сок — 36 л
Яблочный сок — 9 л
Вода — 40 л
Сахар — 25 кг
Осветленные виноматериалы купажируются после того, как они сняты с осадка. Затем им дают 2 недели отстояться, снимают вторично с осадка, разливают в бутылки и укупоривают.

Плодово-ягодные вина

РЯБИНОВО-СМОРОДИНОВОЕ ВИНО (ДЕСЕРТНОЕ)
Рябиновый виноматериал — 5л
Красносмородиновый виноматериал — 5л
Сахар — 1,6 кг

Плодово-ягодные вина

ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ ВИНО (ДЕСЕРТНОЕ)
Черничный виноматериал — 2л
Черносмородиновый виноматериал — 8л
Сахар — 2 кг

Плодово-ягодные вина

МЕДОВО-РЯБИНОВОЕ ВИНО (ДЕСЕРТНОЕ)
Рябиновый виноматериал — 7л
Яблочный виноматериал — 2 л
Мед — 1 л

Плодово-ягодные вина

КРАСНОЕ СЛАДКОЕ ВИНО
Клюквенный виноматериал — 2,5 л
Яблочный виноматериал — 2,5 л
Черничный виноматериал — 2,5 л
Сахар — 1 кг


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24 » 25 » 26 » 27 »