Рецепты изготовления вин. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Плодово-ягодные вина

ИЗ ИРГИ
Ирга — кустарник, довольно распространенный на юге России, но по своей выносливости к морозам растущий и срванительно северней. Ирга приносит довольно изобильные плоды, похожие по виду на черную смородину, мягкие, не очень сочные.
Из ягод ирги прессуют сок. Полученные выжимки заливают водой (10% массы ягод) и настаивают в течение суток, часть отжимают сок соединяют его с полученной раньше частью сока Для приготовленя вина возьмите на каждую бутылку сока 2 бутылки воды и 600—800 г сахара. Растворите сахар в воде и смешайте с соком. Полученную смесь слейте в бутыли или бочонок, причем наливайте их не до верха. Сосуды закупорьте через сутки после налива пробками и залейте пробки смолой. В пробке сделайте отверстие, в которое вставьте трубку, свободный конец которой опускается в банку с водой. Переливка бутыли производится после полного прекращения тихого брожения.
Первые 7—8 дней брожение достигает наибольшей силы, затем через неделю делается тише, и муть постепенно осаждается на дно.
Когда сусло сделается светлым, осторожно перелейте его в чистый сосуд, который плотно закройте цельной пробкой без отверстия. В таком виде вино продолжает слабо бродить и еще больше очищается от мути, которая садится на дно сосуда.
Месяца через три разлейте вино в бутылки, закупорьте и4, поставьте в подвал в наклонном положении так, чтобы гор лышки бутылок были обращены книзу. Вино может храниться 10—15 лет.

Плодово-ягодные вина

КИЗИЛОВОЕ
Вина из плодов кизила (содержащего 0,8% кислоты 9,6% сахара) лучше получаются крепкие и сладкие, чем ст. ловые. Готовят их по обычной технологии.

Плодово-ягодные вина

КЛУБНИЧНОЕ
Для приготовления клубничного вина следует взять 12 кг клубники, 2 ведра яблочного сидра, 2,5 ведра чистой воды, смешать все вместе и дать несколько побродить. Затем добавить в смесь 6,4 кг сахара-песка, винного камня 70 г, водки 2 бутылки, цедру и сок двух лимонов. Когда смесь совершенно выбродит, получится около ведер весьма вкусного вина.

Плодово-ягодные вина

КЛУБНИЧНОЕ
Хорошо очищенные ягоды обсыпать сахарным песком, облить водой и на другой день, когда масса даст сироп, добавить воды, перемешать. Затем перелить получившуюся жидкость в бутыль и поставить в прохладное место на несколько месяцев. Количество составных частей следующее: 40 л клубники, 20л воды, 12,5 кг сахара, 100 г виннокаменной кислоты и 4 л дистиллированной воды.

Плодово-ягодные вина

КЛУБНИЧНОЕ
Обсыпать ягоды сахаром, положить их не раздавливая в стеклянную посуду, причем на дно также насыпать слой сахара, затем слой ягод, опять слой сахара, затем слой ягод, опять слой сахара и т. д. В таком виде ягоды поставить в прохладное место, с тем чтобы получился сироп. Затем разбавляют его равным количеством воды, процеживают и ставят в помещение с температурой 8—12°С для брожения. В конце брожения добавляют 5% сахара-песка, и вино готово.

Плодово-ягодные вина

КРЫЖОВЕННОЕ
Достаточно спелый крыжовник ссыпают в подходящую посуду и раздавливают как можно мельче. Мезге дают спокойно постоять 3 — 4 дня, чтобы из нее получше выделился сок, который затем и выжимают через полотняный мешок. В оставшиеся выжимки наливают воду в соотношении 1:10 к исходному объему крыжовника (например, 3 л воды на 30 кг ягод). Выжимки, насколько возможно, размельчают и растирают чистыми руками, а потом еще раз пропускают эту массу через фильтрующий мешок. Таким образом, в целом из 10 кг крыжовника можно добыть 9 л сока. В этих 9 л содержится примерно 1 л воды, поэтому надо влить ее еще 7 — 8 л. Тогда выйдет, что каждые 1 0 кг ягод дадут около 17л сока. Соответственно этому объему подбирают бочку.
Если нет такого количества крыжовника, чтобы заполнить соком всю бочку целиком, можно с успехом добавить красную или белую смородину.
После того как на каждый литр разбавленного сока будет добавлено 250 г сахара или меда (что дает столовое вино), смесь вливают в бочку, которую ставят в помещение с температурой 13— 15°С.

Плодово-ягодные вина

КРЫЖОВЕННОЕ
Рекомендуется спелый (но не очень переспелый) крыжовник. Раздавленные ягоды кладут на 3—4 дня в сосуд с крышкой, периодически их перемешивают и затем прессуют. К 10 л сока прибавляют 15—19 л воды и, в зависимости от желаемой крепости вина, от 3,25 до 6,55 кг сахара. Далее сусло обрабатывается по обычной технологии.

Плодово-ягодные вина

КРЫЖОВЕННОЕ
На бочку вместимостью 30л берут 20 кг спелого крыжовника. После очистки ягоды раздавливают, добавляют Юл воды и дают отстояться 3 дня, а затем прессуют. Получается около 19,5 л сока, в который кладут 7—7,5 кг сахара, растворенного предварительно в 7 л горячей воды. Все это вливают в чистую бочку.

Плодово-ягодные вина

КРЫЖОВЕННОЕ
Взять 15л холодной воды, 30 кг красного крыжовника, который необходимо размять и отфильтровать через холстину. Влить сок крыжовника в бочонок, добавить 2 кг сахара, 400 г красной изрезанной в кружки свеклы, 40 г красного винного камня и бутылку водки. Дать всей массе перебродить, процедить ее и разлить по бутылкам.

Плодово-ягодные вина

КРЫЖОВЕННОЕ
Раздавить самый спелый крыжовник, оставить его на 4 дня. Затем выжать сок и добавить 1/20 часть сахара и 1/20 часть водки. Вылить все в бочонок и поставить в темном, не очень холодном месте. Ежедневно помешивать первые 5 — дней. По окончании брожения (через 3—4 недели) дить жидкость и разлить в бутылки. Если взять пополам крыжовник и смородину, то вино подучится еще лучше.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24 » 25 » 26 » 27 »