Рецепты изготовления вин. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Плодово-ягодные вина

ГРЕЙПФРУТОВОЕ
Возьмите три больших грейпфрута, 4,5 л кипятка. На 4,5 л сока 6 стаканов сахара, 1 столовую ложку дрожжей. Нарежьте грейпфруты ломтиками, залейте кипятком и 1 настаивайте три дня. Процедите и измерьте количество сока. Добавьте сахар и дрожжи. Поставьте в теплое место (18-24°С) для брожения. Перемешайте после прекращения пузырения. Дайте отстояться в течение трех дней, процедите.) Закупорьте и оставьте на 12 месяцев.
Затем разлейте по бутылкам, запечатайте и поставьте в прохладное темное место на несколько месяцев.

Плодово-ягодные вина

ГРУШЕВОЕ
Груши малопригодны для изготовления вина. Их ды содержат очень мало кислот, выход сока небольшой процесс ферментации проходит трудно, а вино плохо о ветляется. Чаще грушевый сок смешивают с яблочным пропорции 1:1 или с черносмородиновым в соотношения 2:1. Для изготовления грушевого вина лучше использа вать кислые лесные груши, добавив груши сладких сортов. Груши вымыть, истолочь в ступе и пропустить сквозь волосяное сито, а затем слить в эмалированную посуду в варить на малом огне. Довести до кипения, снимая пену. Уваренный сок остудить и, если он сохранит терпкое! повторно прокипятить. Очищенный сок слить в бутыль добавить сахар и азотистые вещества. Проверить концен трацию сусла ареометром и добавить закваску дрожжей Бутыль поставить под водяной затвор для брожения н 10—14 дней. После этого молодое вино слить в бутылв и поместить их в погреб, по крайней мере на 3 месяца -для созревания.

Плодово-ягодные вина

ГРУШЕВОЕ
Возьмите 20 кг диких груш, выдавите из них сок, подо грейте до 80°С, добавив десятую часть изюма. Все это по ложите в бочонок и закупорьте. Когда содержимое охладится до 25°С, дайте ему брс дить недели две или более (смотря по погоде). Затем слейте в бутылки и поставьте их в погреб месяца на три.

Плодово-ягодные вина

ГРУШЕВОЕ
Чтобы приготовить вино из лесных сортов груш, возьмите лесные груши, истолките, выдавите из них сок, процедите варите сначала на малом огне, а затем усильте огонь почти до кипения, снимая пену.
Уваренный сок слейте в чан, дайте ему остынуть до 40°С, процедите его и вновь поставьте на огонь. Повторите подобную процедуру 2 или 3 раза. Очищенный сок слейте в бочку, не доливая ее до краев, заткните ее, оставив маленькое отверстие для выхода газа. По окончании брожения перелейте вино в бутылки. К грушевому соку можно добавить различные сахаристые вещества: сахар, мед, изюм и пр.

Плодово-ягодные вина

ГРУШЕВОЕ ИЗ ВАРЕНОГО СИДРА
Кипятите половину выжатого из груш сока, постоянно снимая пену до тех пор, пока он не сделается светлым. Кипяченый сок вылейте в дервянную или глиняную посудину, дайте ему остыть до температуры летнего дня, слейте осторожно в бочонок, чтобы туда не попали осадки.
После этого влейте туда же другую половину сока, сырую. В этой смеси при темпераутре 16°С скоро начинается и кончается брожение.
Когда оно прекращается и вино светлеет, перелейте его в другой бочонок, оставив осадок в первом. Через несколько дней вино обыкновенно делается светлым. На вкус оно бывает сладким и имеет мало спиртованности.
Перелейте его в бутылки, хорошо закупорьте, осмолите и Положите в холодное место в погребе.

Плодово-ягодные вина

ЕЖЕВИЧНОЕ
Зрелые ягоды насыпать в бутыль наполовину и залш сахарным сиропом (250—300 г сахара на 1 л воды) до 3/4 объема. Добавить дрожжевую закваску, установить пробку (водяным затвором) и держать в тепле. После окончания периода бурного брожения вино слить, через 3—4 месяца снять с осадка и еще через 3—4 месяца разлить в бутылки.

Плодово-ягодные вина

ЕЖЕВИЧНОЕ
Размять плоды ежевики, посыпать сахаром и оставить на два дня в помещении с температурой 12—13°С, пока масса начнет бродить. К размятым ягодам можно долить 1/4 час воды и через два дня прессовать. Если применяется сахар то после прессования мезгу тщательно разрыхляют и затем наливают воду и на другой день прессуют. Если сок прессуется из ягод, стоявших с водой, то вода не прибавляется, если применяется сахар, то к суслу прибавляют 1/4 ведра воды на ведро сока.

Плодово-ягодные вина

ЕЖЕВИЧНОЕ ДЕСЕРТНОЕ
Ежевичный сок оставляют в открытой кадке на 2 суток, снимая появившуюся пену, после чего добавляют воду в пропорции 1/4 ведра на ведро сока — по 3,5 л на ведро смеси.
После 12 ч по прибавлении сахара сусло процеживают через холст в бочки и оставляют бродить. Затем сливают с осадка, после тихого брожения сливают еще раз, процеживают и разливают по бутылкам. Вкус портвейна приобретается на второй год, полная зрелость наступает через 5 лет.

Плодово-ягодные вина

ЕЖЕВИЧНОЕ КРАСНОЕ СТОЛОВОЕ
Плоды, собранные в сухой день, раздавливают в мезгу и обливают горячей водой, с тем чтобы вся масса ягод была залита водой. Затем прибавляют горсть разрезанного крупного миндаля и горсть листьев клубники на каждые три ведра сусла; покрывают кадку холстом и дают стоять 5 дней, в течение которых мезга приходит в брожение, после чего ее прессуют, сливают сок, прибавляя по 1,2 кг сахара на каждое ведро сока.
По окончании бурного брожения сливают с осадка, а через 6 месяцев после окончания тихого брожения сливают во второй раз и сейчас же разливают по бутылкам.

Плодово-ягодные вина

ЕЖЕВИЧНОЕ СТОЛОВОЕ
Для приготовления столового вина из ежевики берут 20 л ежевичного сока, 20 л смородинового, 50 л воды, 20—30 кг сахара. Вино готовится по обычной технологии. В результате получается легкое слабоградусное вино.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24 » 25 » 26 » 27 »