Рецепты изготовления вин. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Медовые вина

ПРЯНОЕ
Взять самого хорошего белого меда 3,5 кг, налить 3 ведра воды и поставить варить, снимая пену; кипятить надо до тех пор, пока жидкость не сделается густая, как патока. Сняв с огня, надо процедить через сукно, дать немного остыть и вылить в бочонок; когда жидкость начнет хорошо бродить, влить в бочонок на каждое ведро по одному стакану водки, тогда все дрожжи осядут вниз и мед будет чист и крепок.
Все пряности (гвоздика, корица, мелисса, фиалка, кардамон и пр.) опускаются в мешке через втулку в бочонок. Дав постоять месяц, мед взбалтывают, и, когда он опять отстоится, наливают в бутылки, закупоривают и ставят в холодное место.

Медовые вина

РОЗОВОЕ
Этот мед приготовляется так же, как и клюквенный. С разницей, что вместо клюквы надо взять 400 г мелкого сахара, распустить на сковороде, куда положить 200 г мускатного цвета, развести медом и вылить в бочонок остальной мед. Бочонок надо закупорить и поставить на лед. Через 1 5 дней дить в бутылки, закупорить и поставить в песок в погреб.

Медовые вина

РОЗОВОЕ
Взять 5 л яблочного сока кислых яблок (антоновка), добавить 5 л воды и 1,5 кг меда, варить на слабом огне в течение часа. Затем остудить, слить в бродильный чан, добавить «обходимые компоненты и дрожжевую закваску. Оставить пля брожения. По окончании бурного брожения добавить 500 мл спирта. Когда дрожжи осядут и вино осветлится, опустить в него мешочек с толчеными пряностями: гвоздикой — О 5 г, корицей — 2 г, мелиссой — 4 г, кардамоном — 0,5 г и бадьяном — 1г. Добавить по 2 капли лимонной эссенции и розового масла. Дать постоять месяц, часто взбалтывая. Затем дать отстояться в течение 12 дней в прохладном месте, снять с осадка и разлить по бутылкам.

Медовые вина

САХАРНОЕ
6 ведер воды и 16 кг сахара кипятить, снимая пену, пока не останется 5 ведер. Тогда снять с огня, перелить в кадку, дать остыть как парное молоко, поставить в теплую комнату, обмакнуть в дрожжи калач так, чтобы впитал в себя не менее стакана дрожжей, положить в сироп.
Если не произойдет брожение, прибавить еще дрожжей, когда мед станет бродить в продолжение 1 часа, калач вынуть, а опустить в мед 100 г рыбного клея, 100 г раскрошенного фиалкового корня, лимонной цедры с 25 лимонов, перелить все в очень крепкий бочонок, хорошенько закупорить и поставить на лед дней на 12. Через 12 дней откупорить, разлить в бутылки и сохранять в погребе. Употреблять не ранее как через 4 месяца. Вкус этого питья необыкновенно приятен.

Медовые вина

САХАРНОЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Мед из черной смородины приготовляется точно так же как мед малиновый и мед «отличный». Вместо сока малины кладется сок из черной смородины которую выжимают в тисках; если цвет будет слишком светлый, подцветить черняком.

Медовые вина

ЧЕРЕШНЕВОЕ
Для приготовления меда из черешни 16 кг меда берется на 1 ведро воды, после варки вливается полведра черешневого сока, лучше всего черной черешни. Получается вкусный напиток, по вкусовым качествам приближающийся к наливке.

Медовые вина

ШИПУЧКА
На 3 ведра кипятка берут 0,5 кг патоки, кипятят часа 4, снимая пену и доливая кипяток. Когда сварится, выливают в бочонок, опустив в него мешочек с пряностями, дают перебродить, потом разливают в глиняные кувшины, закупоривают и пробки засмаливают. Сохраняют в сыром песке в погребе, иначе кувшины лопаются. Через несколько месяцев напиток готов к употреблению. Можно прибавить стакан лимонного сока.

Медовые вина

ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВОЕ СТОЛОВОЕ
Этот вид напитка приготовляют, прибавляя на 8,1 ведр3 медового сусла около 4 ведер сока яблок и груш. Технология приготовления та же, что и для винного меда.

Плодово-ягодные вина

АЙВОВОЕ
Плоды айвы содержат до 15% сахара, 1,26% органических кислот, до 23% витамина С, дубильные и пектиновые! вещества. Из айвы получаются прекрасные ароматные мягкие вина. Айву рекомендуется использовать для приготов-1 ления десертных и ликерных вин. Технологическая спелость айвы наступает после лежки. В лежке плоды айвы приобретают свойственную каждому сорту окраску, сильный аромат, мякость становится нежнее, количество сахара и красящих веществ увеличивается, а дубильных и пектиновых — уменьшается. Ранние сорта айвы выдерживают после съема 10—12 дней, а поздние — до двух месяцев.

Очень ароматные и хорошие десертные вина получают из айвы японской. Но айва японская содержит кислот в 4 раза больше, чем айва обыкновенная, поэтому сок айвы японской приходится или сильно разбавлять водой, или, что го-паздо лучше, добавлять к соку малоароматных яблок.
Вино готовится из айвы так же, как из яблок; особенность его в том, что айва содержит в своей сердцевине и особенно в оболочке зерен слишком много слизистых веществ. Плоду надо брать вполне зрелые, но еще заключающие достаточное количество сока.

Плодово-ягодные вина

АПЕЛЬСИНОВОЕ
Выдавить сок из 15 апельсинов и вместе с кожурой положить в бочонок, куда влить ведро чистой воды, вскипяченной с 1,2 кг сахара и охлажденной до температуры, необходимой для брожения. Необходимо часто помешивать смесь в продолжение двух или трех дней. Затем закупорить и поставить в погреб. По прошествии шести месяцев разлить вино в бутылки.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24 » 25 » 26 » 27 »