Рецепты изготовления вин. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Вермут

Вермут — это купажное десертное вино, ароматизированный настойкой из различных трав. Для приготовления его в домашних условиях удобно заготовить виноматериалы и смешать их после снятия сусла с дрожжей. Вермут бывает белый и красный, в зависимости от входящих в него виноматериалов.

Вермут

ВЕРМУТ КРАСНЫЙ
Состав - клюквенный виноматериал - 3 л., черничный - 7 литров, мед - 1 литр, настой трав -1 чайная ложка.

Вермут

ВЕРМУТ БЕЛЫЙ
Состав: яблочный виноматериал — 8л, материал рябины дикой — 2л, мед — 0,8 л, настой трав — 1 чайная ложка
Один из рецептов приготовления вермута в домашних условиях.
Составить смесь трав: 4 г цветков тысячелистника, 3 г коры корицы, 3 г травы мяты, 1 г мускатного ореха, 2 г карда, мона, 1 г шафрана, 3 г травы полыни. Смесь поместить в бу. тылку, залить 250 мл водки крепостью 40° и настоять в течение недели. Затем настой процедить и отжать травяную смесь. Можно использовать другой состав трав — из чабреца бородской травы, корневища фиалки, минника душистого и полыни.
Смешать виноматериалы: клюквенный спиртованный сок крепостью 20° — 8л, рябиновый спиртованный настой крепостью 20° — 2л, мед — 0,8 л, настой трав — 6 мл (чайная ложка). Купаж компонентов слить в бутыль, настаивать 3 недели, процедить, отфильтровать и разлить по бутылкам для хранения.

Вермут

ВЕРМУТ КРАСНЫЙ
Клюквенный виноматериал — 3л
Черничный виноматериал — 7л
Мед — 1 л
Настой трав — I чайная ложка
Виноматериалы смешивают после снятия сусла- с дрожжей по технологии, общей для всех купажных вин. После купажирования вермут наливают в баллон до половины высоты горлышка, укупоривают и выдерживают 3 недели. Готовый вермут разливают в чистые бутылки и укупоривают.

Вермут

ВЕРМУТ БЕЛЫЙ
Яблочный виноматериал — 8л
Виноматериал из дикой рябины — 2л
Мед — 0,8 л
Настой трав — I чайная ложка
Настой трав готовится на водке:
Водка — 250 г
Тысячелистник — 4 г
Корица — 3 г
Мускатный орех — 5 г
Мята — 3 г
Кардамон — 2 г
Шафран — I г
Полынь — 3 г
или чебрец, богородскую траву, полынь измельчают, помешают в бутылку водки, настаивают в течение недели, ежедневно взбалтывая содержимое.

Вина из овощей

ИЗ БРЮКВЫ
Возьмите 2 кг брюквы, 6,5 л кипятка, на 4,5 л сока 4-—5 стаканов сахара, 1 столовую ложку дрожжей, сок двух лимонов, сок одного апельсина. Далее делайте по рецепту картофельного вина.

Вина из овощей

ГОРОХОВОЕ
Возьмите 2,5 кг гороха стручкового, 4,5 л кипятка, на 4.5л сока 6 стаканов сахара, 1 столовую ложку дрожжей, ок одного лимона, сок одного апельсина. Возьмите горох, залейте кипятком. Настаивайте 4 дня. Измерьте количество жидкости, добавьте сахар, дрожжи, лимонный и апельсиновый соки. Далее все делается по рецепту вина из кабачков.

Вина из овощей

КАБАЧКОВОЕ
Возьмите 3 кг кабачков, 4,5 л кипятка, 25—50 г имбиря, на 4,5 л сока 6 стаканов сахара, 1 столовую ложку дрожжей, сок трех лимонов.
Используйте кабачки полностью, нарезав их на кусочки и добавив имбирь. Залейте кипятком. Настаивайте в течение 6 дней, ежедневно увеличивая пресс.
Затем измерьте количество жидкости, добавьте сахар, лимонный сок и дрожжи. Поставьте на брожение в теплое место (18—24°С). После прекращения пузырения хорошо размешайте. Дайте осесть осадку в течение трех дней. Процедите через фланелевый мешок или плотную кисею в бочку. Закупорьте и оставьте на 6 месяцев.

Вина из овощей

КАРТОФЕЛЬНОЕ
Возьмите 16 кг протертого картофеля, 100 г хорошего белого винного камня, 40— 50 г имбиря, 400 г хорошего изюма, 4—5 свежих лимонов и, вскипятив 12 ведер чистой речной воды, положите в нее сначала размятый изюм и варите полчаса, затем картофель и винный камень, мелко истолченный. Раствор процедите через сито в чистую деревянную кадочку и дайте остыть до 17°С. Затем добавьте стакан свежих белых винных дрожжей и вылейте смесь в бочку, в которой было вино. Положите туда же мелко истолченный имбирь и лимоны, нарезанные кусочками.
В бочке вскоре начнется брожение, в продолжение которого необходимо поддерживать в ней одинаковую температуру. Когда же оно окончится и не будет видно дрожжей, то бочку долейте холодной кипяченой водой, закупорьте и поставьте в погреб на три недели, по прошествии которых снимите вино с осадка в другую винную бочку.
Закупорьте и поставьте в погреб еще на 6 недель, затем вино разлейте в бутылки, закупорьте и держите в погребе От долгой выдержки вино делается крепким.

Вина из овощей

КАРТОФЕЛЬНОЕ
Нарежьте картофель тонкими пластинками и дайте ему полежать в куче. Когда начнется шипение между пластинками, выжмите сок и влейте его в такой бочонок, в котором до того хранилось виноградное вино. Через полгода или немного больше, закиснув, сок произведет весьма вкусный и крепкий напиток, несколько похожий на виноградное вино.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24 » 25 » 26 » 27 »