Рецепты изготовления питьевого спирта и напитков на его основе. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Ароматизированный спирт и водки

ПОМЕРАНЦЕВАЯ ВОДКА
Взять 20 г измельченной гвоздики и настаивать в 1/4 спирта 3 дня. Затем взять 400 г померанцевой корки, залИ0, 12л спирта и также настаивать 3 дня. Добавить туда гвоздику и перемешать. Перегнать и подсластить сиропом по вкусу.

Ароматизированный спирт и водки

ПОМЕРАНЦЕВАЯ ВОДКА
Взять 400 г померанцевой цедры, 200 г бадьяна, 85 г мускатных орехов, 85 г мускатного цвета, 85 г кардамона, 85 г корицы, 200 г фисташек, 70 г гвоздики, залить 11 л спирта. Настаивать 7 дней, а затем перегнать.

Ароматизированный спирт и водки

РИСОВАЯ ВОДКА
Взять бутылку малаги, 200 г дробленого риса, 400 г крупного изюма, отваренного в воде, и сколько необходимо по вкусу сахарного сиропа. Добавить туда 400 г воды и 200 г белых пивных дрожжей, оставить бродить в посуде 3—4 дня. Затем добавить 12л спирта, 6 л мягкой родниковой воды и перегнать так, чтобы вышло 9 л водки. В отдельную посуду налить 0,2 л 70°-ного спирта и всыпать 3— 4 чайные ложки ванили. Настаивать 3—4 дня, потом отфильтровать. Настойку ванили и 2 капли розового масла добавить к уже перегнанному спирту. В холщовый мешок положить 600 г свежей дубовой коры и 5 г корня калгана. Этот мешочек поместить в емкость с водкой и плотно закупорить.

Ароматизированный спирт и водки

РИСОВАЯ ВОДКА
Взять 2,5 кг дробленого риса, пережаренного наподобие кофе, 25 г шафрана, залить 60 л спирта и перегнать до получения 43 л водки, которую можно подкрасить жженым сиропом.

Ароматизированный спирт и водки

РОЗОВАЯ ВОДКА
Набрать розовых лепестков, размять их в ступке, уложить в емкость и засыпать сверху слоем соли. Толщина слоя должна быть такой, чтобы можно было взять нормальную щепоть. Расстелить мокрое полотно, накрыть кружком с гнетом и настаивать в прохладном месте 6 — 8 недель, пока лепестки не начнут гнить. Переложить все в куб, залить водой из расчета 1:1, перемешать и перегнать. Первач будет содержать спирт из роз и соответственно иметь сильный запах. Впоследствии же пойдет спирт практически без запаха. Его использовать не следует. Первый спирт перегнать еще раз, подсластить, отфильтровать.

Ароматизированный спирт и водки

РЯБИНОВАЯ ВОДКА
Рябину размять, залить ее спиртом так, чтобы едва покрылись ягоды, а емкость заполнилась наполовину, добавить дрожжей из расчета 1 5 — 20 г на литр, плотно закрыть и настаивать 14 дней, затем перегнать 2 раза.

Ароматизированный спирт и водки

РЯБИНОВАЯ ВОДКА
Взять молодые побеги рябинового дерева, очистить их от коры. Полученные белые стебельки измельчить, залить спиртом (1л травы брать 4 л спирта) и перегнать. Если миндальный запах окажется слабым, то накрошить еще побегов по своему усмотрению и перегнать вновь.

Ароматизированный спирт и водки

РЯБИНОВАЯ ВОДКА
Собрать до морозов 3 кг спелой рябны, размять, добавить 80—100 г дрожжей, залить 12л свежего хлебного кваса и настаивать при температуре 15 — 16°С. Когда активное выделение газа прекратится, размешать и перегнать. Затем добавить 6 л спирта и перегнать еще раз, пока не будут устранены посторонние запахи.

Ароматизированный спирт и водки

ТМИННАЯ ВОДКА
Взять 1 ,2 кг крупно истолченного тмина, залить 5 и настаивать 3 дня. Затем добавить еще 5 л спирта гнать и подсластить по вкусу.

Ароматизированный спирт и водки

ТМИННАЯ ВОДКА
Взять 1,8 кг тмина, истолочь его, залить 12л спирта, перегнать и подсластить сиропом из 800 г сахара.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24 » 25 » 26 » 27 » 28 » 29 » 30 » 31 »