Рецепты изготовления питьевого спирта и напитков на его основе. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Ароматизированный спирт и водки

ПЕРСИКОВАЯ ВОДКА
Измельчить 400 г персиковых ядер, развести 6 л спирта, залить в толстостенную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом и поставить на 3 дня в печь на средний жар. Можно ставить в течение трех дней в остывающий духовой шкаф, но тогда это надо сделать не менее 12 раз. Затем отфильтровать и перегнать. Горсть березового листа, горсть листьев черной смородины, горсть листьев черемухи, 1/2 горсти мяты положить в спирт и настаивать 1 день. После этого процедить и подсластить по вкусу.

Ароматизированный спирт и водки

ПОЛЫННАЯ ВОДКА
Взять 800 г аниса, 200 г полыни, залить 12л спирта, настаивать 14 дней, затем перегнать.

Ароматизированный спирт и водки

ПОЛЫННАЯ ВОДКА
Взять 300 г полынных верхушек, 60 г соли, залить 12л спирта, настаивать 7 дней. Затем добавить 1,2 кг меда и перегнать.

Ароматизированный спирт и водки

ПОЛЫННАЯ ВОДКА
Набрать 1,5 кг верхушек молодых побегов полыни, 100 г дубильного корня 100 г фиалкового корня, 100 г листьев шицы, 50 г аниса и 50 г бадьяна, залить 12л спирта, настаивать 4 недели. Затем перегнать до получения 8 л спирта в который добавить 1,2 кг сахара, растворенного в 0,6 л воды. Такой спирт подкрашивают в зеленый цвет настаиванием на горсти листьев черной смородины или любистока.

Ароматизированный спирт и водки

ПОЛЫННАЯ ВОДКА
Взять 2 кг полынных верхушек, 300 г дягиля, залить 6 л спирта, настаивать 2 недели. Затем добавить 3 л воды и перегнать до получения 6 л спирта. Этот спирт можно также сделать зеленым, подкрасив его настаиванием в течение 2— 3 дней на горсти листьев черной смородины или любистока. Потом отфильтровать и подсластить по вкусу.

Ароматизированный спирт и водки

ПОЛЫННАЯ ВОДКА
Взять 400 г аниса, 200 г мелко нарезанной полыни, залить 12л спирта и перегнать.

Ароматизированный спирт и водки

ПОМЕРАНЦЕВАЯ ВОДКА
Померанец (грейпфрут) можно заменять зелеными апельсинами, но их потребуется в два раза больше. Взять 800 г померанцевой цедры без мякоти, залить 12л спирта и настаивать 3 дня, затем перегнать.

Ароматизированный спирт и водки

ПОМЕРАНЦЕВАЯ ВОДКА
Взять 1,5кг померанцевой цедры, залить 6л спирта и настаивать 3 дня. Затем добавить 8,5 л спирта и перегнать до получения 8,5 л водки. Подсластить по вкусу.

Ароматизированный спирт и водки

ПОМЕРАНЦЕВАЯ ВОДКА
Взять 400 г померанцевой корки, 200 г бадьяна, 45 г кардамона, 45 г корицы, 45 г фенхеля, 35 г гвоздики и залить 12л спирта. Настаивать 7 дней, затем перегнать, подсластить по вкусу и отфильтровать.

Ароматизированный спирт и водки

ПОМЕРАНЦЕВАЯ ВОДКА
Взять 12л спирта, развести его 6 л воды и перегнать на медленном огне до получения 3 л спирта, добавить туда 200 г мелко нарезанной померанцевой цедры, закупорить и настаивать в теплом месте 7 дней. Перегнать и подсластить сиропом из 1,5 кг сахара.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24 » 25 » 26 » 27 » 28 » 29 » 30 » 31 »