Рецепты изготовления питьевого спирта и напитков на его основе. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Ароматизированный спирт и водки

МОСКОВСКАЯ ВОДКА
Взять 8 г калгана, 8 г имбиря, 8 г аниса, 8 г мяты, запить литром спирта и настаивать 3 недели. Затем добавить 1,5л воды Перегнать, получив первоначальный объем.

Ароматизированный спирт и водки

МЯТНАЯ ВОДКА
Взять 4 горсти сухой мяты, залить ее 3 л спирта, настаивать 3 дня, затем перегнать. Вновь настаивать до получения зеленого цвета на горсти свежих листьев черной смородины или любистока. Подсластить сиропом из 1,2кг сахара, разваренного в 0,6 л воды, и отфильтровать.

Ароматизированный спирт и водки

МЯТНАЯ ВОДКА
Взять 200 г мяты, 25 г полыни, 15 г розмарина, 25 г шалфея, 15 г кардамона, 10 г гвоздики, залить 12л спирта, плотно закупорить и настаивать на солнце или в теплом месте 3 дня. Затем перегнать и добавить по вкусу сироп.

Ароматизированный спирт и водки

МЯТНАЯ ВОДКА
Взять 800 г мяты, 1,2 кг меда, 60 г соли, залить 12л спирта, настаивать 3 дня, затем перегнать и отфильтровать.

Ароматизированный спирт и водки

МЯТНАЯ ВОДКА
На 25 л спирта взять 400 г мяты, 50 г полыни, 50 г аниса, 50 г шалфея, 35 г розмарина, 20 г корицы, 20 г гвоздики, 20 г кардамона, плотно закупорить и настаивать в теплом месте 3 дня, затем перегнать и отфильтровать.

Ароматизированный спирт и водки

НАЛИВОЧНАЯ ВОДКА (для наливок)
Емкость наполнить на 1/3 ягодами, из которых будет изготавливаться наливка, залить спиртом и перегнать. Полученный спирт разбавить на 1/3 кипяченой водой и тщательно перемешать. Такая водка приобретет запах ягод, и наливка получится с натуральным запахом и чистым вкусом.

Ароматизированный спирт и водки

НАЛИВОЧНАЯ ВОДКА (для наливок)
Мелко нарезать 0,6 — 0,8 кг щавеля, залить 12л спирта и перегнать. Вкус полученной водки будет похож на вкус французских водок.

Ароматизированный спирт и водки

НАЛИВОЧНАЯ ВОДКА (для наливок)
Взять 12л спирта, 12л мягкой родниковой воды, , винного камня (осадок при брожении виноградного с и все перемешать. Затем перегнать до получения 6 л спирта.

Ароматизированный спирт и водки

ПЕРСИКОВАЯ ВОДКА
На 12 л спирта взять 2 кг листьев персика, настоять 2—3 недели и перегнать. Затем взять по 400 г ядер косточек персика и горького миндаля, измельчить, развести молоком до состояния киселя и продавить сквозь сито. Добавить этот кисель к перегнанному спирту и настаивать 2 недели, отфильтровать.

Ароматизированный спирт и водки

ПЕРСИКОВАЯ ВОДКА
Взять 800 г персиковых ядер, мелко истолочь, развести водой до состояния киселя, наполнить толстостенную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом и в течение двух дней 8— 10 раз ставить в остывающий духовой шкаф. Затем отфильтровать, добавить 100 г изюма, залить 6 л спирта, и перегнать. Подсластить сиропом по вкусу.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24 » 25 » 26 » 27 » 28 » 29 » 30 » 31 »