Рецепты изготовления питьевого спирта и напитков на его основе. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Ароматизированный спирт и водки

ДЯГИЛЬНАЯ ВОДКА
Измельчить 500 г свежих семян дягиля, залить 10 л спйр и настаивать 3 дня. Затем перегнать. Перегонку вести до тех пор, пока получаемый спирт сохраняет прозрачность и не имеет молочного отлива. Подсластить сахарным сиропом по вкусу и отфильтровать.

Ароматизированный спирт и водки

ДЯГИЛЬНАЯ ВОДКА
Взять 120 г дягиля, 100 г корицы, 100 г кардамона, 50 г лимонной корки, залить 18л спирта. Настаивать 4 дня, затем перегнать.

Ароматизированный спирт и водки

ЖАСМИННАЯ ВОДКА
Свежесорванные цветки жасмина (200 г) залить 4 л спирта, перегнать на довольно сильном огне. Подсластить сиропом и дать отстояться.

Ароматизированный спирт и водки

ЖЕЛУДОЧНАЯ ВОДКА
Смешать 400 г мяты, 400 г шалфея, 400 г аниса, 100 г калгана, 100 г имбиря и залить все 12л спирта. Настаивать в теплом месте 21 день, взбалтывая каждый день, а затем перегнать.

Ароматизированный спирт и водки

ЗАПЕКАНКА
Взять 1—2 л сухих лимонных корок, залить 8—9 л спирта и настаивать сутки, а потом перегнать. Взять 100 г корицы, 35 г гвоздики, 45 г бадьяна, 45 г кардамона, 10 г мускатного цвета и 4 мускатных орешка, все измельчить. Затем взять бутыль из толстого стекла, наполнить полученной смесью и залить спиртом, оставив сверху свободное место. Бутыль обмазать тестом толщиной 6 см и плотно закупорить. Сильно нагреть духовку и выключить. Поставить туда бутыль и ждать, пока духовка не остынет полностью. Нагревать духовой шкаф и ставить туда бутыль следует раз 8—10. После каждого раза осматривать тесто. Появляющиеся в нем трещины замазывать тестом. Затем водку отфильтровать и подсластить сиропом по вкусу.

Ароматизированный спирт и водки

ИЗЮМНАЯ ВОДКА
Взять 800 г изюма, 400 г кардамона, смешать и измельчить залить ведром спирта. Настаивать 7 дней, затем перегнать.

Ароматизированный спирт и водки

КАРДАМОННАЯ ВОДКА
Крупно истолочь 800 г кардамона, залить 4 л спирта и настаивать 3 дня. Затем добавить 3,5 л спирта и перегнать.

Ароматизированный спирт и водки

КАРДАМОННАЯ ВОДКА
Взять 100 г кардамона, 1,2 кг лимонной корки, 200 г корицы, 100 г калгана, 100 г гвоздики, 100 г фиалкового корня, 40 г аниса и залить 12л спирта. Настаивать 3 дня, затем перегнать.

Ароматизированный спирт и водки

КАРДАМОННАЯ ВОДКА
Взять 50 г кардамона, 25 г аниса, 20 г гвоздики, 15 г дягиля, залить 12л спирта. Настаивать 7 дней, затем перегнать.

Ароматизированный спирт и водки

КОРИЧНАЯ ВОДКА
Мелко истолочь 400 г свежей корицы, залить 12л спирта, крепко закупорить и настаивать в теплом месте или на солнце 7 дней, затем перегнать. Подслащивать сахарным сиропом, приготовленным из расчета 400 г сахара на 1,2 л воды.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24 » 25 » 26 » 27 » 28 » 29 » 30 » 31 »