Рецепты изготовления питьевого спирта и напитков на его основе. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Питьевой спирт

СПИРТ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И САХАРА
В этом рецепте дрожжи и сахар заменены запаркой и солодом. Запарка: в 2 л воды заварить пригоршню свежего хмеля (сухого — две), дать немного настояться. Отвар процедить. В еще теплом отваре размешать пригоршню муки. После кратковременной выстойки (30—40 мин) запарка готова. Солод приготовить обычным способом — прорастить зерна ржи, пшеницы или ячменя, высушить их и смолоть.
В основной продукт (свеклу, картофель, яблоки, груши и т. д.) добавить запарку и солод, развести водой до полужидкого состояния, дать «выиграться» в теплом месте, перегнать. На 2 кг запарки взять 3 кг солода и полведра (5—6 л) основного продукта. Выход — 5л.

Питьевой спирт

СПИРТ ИЗ ЖЕЛУДЕЙ
Зрелые желуди очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и, поместив в кастрюлю с водой (1:3), вымочить двое суток. Затем заменить воду и нагреть до кипения, дать остыть и слить воду, а желуди измельчить, пропустив через мясорубку. Полученную желудевую массу залить водой и варить на слабом огне в течение 2 ч. Остудить, добавить солод, перемешать и оставить для разжижения. Далее готовить по рецепту хлебного спирта. На 2 кг желудей взять 2 стакана сухого солода и 6 л воды. Выход — 1,1л крепостью 38— 41°.

Питьевой спирт

СПИРТ РИСОВЫЙ
Промыть рис в холодной воде, сварить кашу, остудить» добавить солод и перемешать. Через 10—12 ч снова перемешать, перелить в бочку и остудить, добавить дрожжей. Оставить бродить на 5—6 дней, затем процедить и перегнать. На 3 кг риса: 3 стакана молотого солода, 0,2 кг дрожжей и ведро воды (10 л). Выход — 4л.

Питьевой спирт

СПИРТ ГОРОХОВЫЙ
Горох размолоть до состояния муки. Вскипятить воду и, постоянно помешивая, всыпать туда муку до получения густой однородной массы. Остудить, добавить солод, перемешать и дать постоять. Затем слить в чан, добавить дрожжи и оставить в теплом месте. Через 5 дней перегнать. Если горох сначала прорастить, то солод добавлять не надо. На 3 кг гороха: 3 стакан солода, 0,2 кг дрожжей и 8 л воды. Выход — Зл.

Питьевой спирт

СПИРТ ЯБЛОЧНЫЙ
Яблоки натереть и выжать сок. На 12 л сока взять 1 кг сахара и 65 г дрожжей. Настаивать в темном месте 7 дней, затем перегнать 2 раза.

Питьевой спирт

СПИРТ СВЕКОЛЬНЫЙ
Натереть на терке и отварить 8 кг сахарной свеклы. В еще теплую свеклу добавить 5—6 кг сахара, залить 10 л воды при температуре 25°С. Добавить 500 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Настаивать в теплом месте 3— 4 дня. Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, все перемешать и перегнать 2 раза.

Питьевой спирт

СПИРТ СВЕКОЛЬНЫЙ
Натереть свеклу, залить водой и кипятить 1—1,5 ч. Жидкость слить в емкость, а свеклу вновь залить водой и опять кипятить 1—1,5 ч, затем слить. Еще раз залить, прокипятить и слить. Всю полученную при трех кипячениях жидкость слить в одну емкость, заполнив ее не более чем на 2/3 объема. Добавить дрожжей из расчета 40 г на 4 л и настаивать 10—15 дней до прекращения образования пены. При добавлении сахара, картофеля или других компонентов настаива-йие длится 4—7 дней. По окончании брожения перегнать.

Питьевой спирт

СПИРТ СВЕКОЛЬНЫЙ
Приготовить 4 л свекольной жидкости так же, как в предыдущем рецепте, добавить 2 кг полтавской крупы и настаивать 4—5 дней при температуре 20—22°С. Затем добавить еще 15л свекольной жидкости и настаивать 15 дней до готовности, потом перегнать.

Питьевой спирт

СПИРТ СВЕКОЛЬНЫЙ
Изготавливается из патоки. Взять 10 л патоки, 200—250 г дрожжей, залить 25 л воды. Настаивать в теплом месте 7 дней. Перегнать 2 раза.

Питьевой спирт

СПИРТ СВЕКОЛЬНЫЙ
Сахарную свеклу натереть на терке, отварить и отжать сок. Взять 30 л сока, 200 г дрожжей и настаивать в теплом месте 5—6 дней. Затем перегнать 2 раза.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24 » 25 » 26 » 27 » 28 » 29 » 30 » 31 »