Рецепты изготовления питьевого спирта и напитков на его основе. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Питьевой спирт

СПИРТ ХЛЕБНЫЙ
Прорастить 10 кг пшеницы, перемолоть, добавить 0,5 кг дрожжей, залить 30 л воды. Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать 2 раза.

Питьевой спирт

СПИРТ ХЛЕБНЫЙ
Прорастить 6 л ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 л 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картофеля и размять его. Перемешать картофель с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7—8 дней. Перегнать 2 раза.

Питьевой спирт

СПИРТ ХЛЕБНЫЙ
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, расстелить слоем не толще 2 см и дать прорасти, следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку и добавлять понемногу в кипящую воду, постоянно помешивая. Довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость укрыть и настаивать 10—12 ч, затем остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи (на 2 ведра закваски— 1/2 кг). Если нет дрожжей, добавить 1 кг сухого гороха. Сбраживать 5—6 дней (с горохом — 10). Когда брожение закончится, перегнать.

Питьевой спирт

СПИРТ ХЛЕБНЫЙ
Прорастить зерно, как в рецепте № 5, и смолоть его. Разварить картофель и толочь горячим до состояния киселя с той водой, в которой он варился, насыпая при этом понемногу солодовую муку. Затем сверху высыпать остатки муки и настаивать 10—12ч. Затем перемешать, добавить 0,5 кг дрожжей и оставить бродить 5—6 дней, после чего перегнать. На ведро солода варится 2—2,5 ведра картофеля.

Питьевой спирт

СПИРТ ХЛЕБНЫЙ
Взять две буханки черного хлеба (2 кг), размочить в теплой воде (0,5 л) и размять до получения однородной массы. Поместить размятый хлеб в большую кастрюлю (8—10 л), добавить воды (4 л) и поставить на плиту для разваривания. Отрегулировать нагрев и варить на небольшом огне, помешивая, в течение 1 ч. Воду при выпаривании долить до первоначального уровня (примерно 200 мл). Приготовить солодовое молоко, размешав в воде дробленый солод (200 г сухого солода и 1 л воды).

После разваривания кастрюлю снять с плиты, остудить затор до температуры 60°С (как рука терпит), влить половину приготовленного солодового молока (500 мл), размешать и оставить для разжижения на 30 мин. После этого снова поставить на плиту и варить на малом огне еще в течение 1 ч. . Затем остудить затор до 65—70°С, влить вторую половину солодового молока, размешивать в течение 5 мин и, укрыв теплой шубой (одеялом), оставить для осахаривания на 5— 6 ч. Загодя (за сутки) приготовить дрожжевой затор (600— 800 мл) в отдельной стерильной посуде. После осахаривания проверить содержание Сахаров в заторе (на вкус или прибором), остудить затор до 28—30°С, влить дрожжи, добавить азотное питание (0,3 г/л хлористого аммония), размешать и оставить для брожения в теплом месте. Через 3—4 дня, когда закончится брожение и вкус бражки станет горько-кислым, затор процедить сквозь полотняный мешок и перегнать, получив отгона не более половины, а лучше — треть от первоначального объема бражки. Полученный отгон обработать содой и марганцовкой, отфильтровать и еще раз перегнать. Выход — 1,2 л крепостью 35—45°.

Питьевой спирт

СПИРТ ХЛЕБНЫЙ
Пшеницу или рожь прорастить и получить зеленый солод, который затем измельчить. Сварить картофель, размять его; заварить хмель. Приготовить так называемый затор: перемешать солод, картофель и заваренный хмель и поставить в теплое место на 3—4 дня, пока не перестанет бродить.
На одно ведро зерна: 2 чугуна вареного картофеля (2 ведра), 3 л заваренного хмеля (5 столовых ложек соплодий на 1 л воды) и 4 ведра воды. Выход — около 8 л.

Питьевой спирт

СПИРТ ХЛЕБНЫЙ
Все приготовить, как в предыдущем рецепте. Вместо картофеля добавить размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб. На два ведра солода — 15—20 буханок хлеба. Выход— 12л.

Питьевой спирт

СПИРТ ИЗ ПАТОКИ
Патока — отход производства сахара из свеклы. На одно ВеДро патоки добавить 200—250 г дрожжей и развести все то в 25 л воды. Поставить в теплое место на неделю. Передать 2 раза. Выход — 6—7 л.

Питьевой спирт

СПИРТ СЛИВОВЫЙ
Размять 12л слив, добавить 1—1,5 кг сахара и настаивать 12—16 дней. Когда брожение прекратится, перелить все в куб и перегнать 2 раза.

Питьевой спирт

СПИРТ СЛИВОВЫЙ
Самые зрелые сливы вместе с косточками толкутся в ступе. При этом доливают воду до превращения массы в жидкую кашу, которую ставят бродить. Когда каша перестанет выделять газ, ее переливают в куб и перегоняют 2—3 раза.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24 » 25 » 26 » 27 » 28 » 29 » 30 » 31 »