Рецепты изготовления питьевого спирта и напитков на его основе. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Настойки сладкие, полусладкие и горькие

РЯБИНОВКА
Отобрать крупную лесную рябину, собранную после заморозков, отделить стебли, промыть в холодной воде и просушить. Потом рассыпать на противень и слегка просушить в Духовом шкафу. Ягоды ссыпать в бутыль, заполнив ее на 2/3 объема, и залить крепкой очищенной водкой. Настаивать 40 3 недель в теплом месте, периодически встряхивая содержимое, затем процедить, отфильтровать и хранить в закрытых бутылках.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

РЯБИНОВКА
Перебрать и промыть крупную лесную рябину, собранную после заморозков. Размять и 200 г кашицы положить в литровую бутылку. Залив в нее 0,5 л спирта, закупорить и выдержать в течение 3 недель. Процедить. По вкусу можно добавить еще водки. После первого процеживания добавить 2—3 столовые ложки сахара, после чего выдержать еще неделю.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

СИРЕНЕВАЯ
Заполнить на 1/3 литровую бутыль лепестками синей (фиолетовой) сирени и залить спиртом. Поставить в темное место на полгода. Процедить. Чем больше стоит, тем лучше вкус.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

СЛАВЯНСКАЯ
Для приготовления взять следующие травы: по 30 г зверобоя продырявленного и донника лекарственного, 15 г ду-. шицы обыкновенной, 50 г сушеной рябины и 2 г ванилина. Смесь залить спиртовым яблочным соком (27—30°) в количестве 800 мл, настоять в течение 2 недель, затем процедить, добавить коньяк (100 мл) и малиновый морс (100 мл), дать отстояться. Через 3—5 дней снять с осадка, после чего напиток готов к употреблению.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

СЛИВОВИЦА
Насыпать переспелой, уже морщинистой венгерки почти полную бутыль. Залить водкой. Оставить на шесть недель. Водку слить, запечатать. Оставшиеся сливы залить сахарным сиропом. Через три недели слить, перемешать с водкой. Процедить, разлить, закупорить. Готова к употреблению через полгода.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

ТРАВНАЯ
Взять смесь трав в следующем соотношении: по 25 г майорана, душицы, иссопа, изюма и мяты, 4 г золототысячника, розмарина, васильков, стружек можжевельника, по 5 г анге-лики и аниса, 6 г семян дягиля, все измельчить и залить 1 л спирта крепостью 60°, настаивать 10 дней. Затем процеди1^ и добавить 0,5 л воды. Дать отстояться 3—5 дней и отфил тровать. В результате получится 1,5 л настойки крепость 40°.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

ТРАВНАЯ
Взять кожуру померанца и лимона — по 10 г, семена кориандра — 8 г, корень аира — 5 г, корицу, цветы муската, кубебы — по 4 г, верхушки полыни — 2 горсти, кардобене-диктин — 5 г, горечавку, розмарин, шалфей — по 4 г. Специи истолочь, положить в бутыль и залить спиртом. Настаивать в тепле 7—10 дней, после этого процедить, перелить в бутыль и хранить в холодном месте.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

УКРОПНАЯ
В литровую бутылку положить 3—4 веточки укропа (на 1/2 бутылки), 2 зубчика чеснока и залить спиртом. Поставить в темное место на полгода. Процедить. Чем дольше стоит, тем лучше вкус.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

ФРАНЦУЗСКАЯ
Для приготовления настойки взять смесь следующих пахучих трав: по 12 г кардамона, калгана, имбиря, дягиля, корицы и аниса, 1 г гвоздики. Смесь залить литром водки крепостью 40°, настаивать 7—8 дней и процедить. Затем осветлить молоком (1 столовая ложка на литр), дать отстояться и снять с осадка (слить верхний осветленный слой напитка). Настойка имеет золотистый цвет и приятный аромат.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

ЦЕЛЕБНАЯ
Взять 30—40 г корня калгана, по 10—15 г семян укропа и аниса, 2—3 г имбиря и залить крепкой водкой (1 л). Настаивать в теплом месте 2—3 недели, затем процедить и отфильтровать.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24 » 25 » 26 » 27 » 28 » 29 » 30 » 31 »