Рецепты изготовления питьевого спирта и напитков на его основе. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Настойки сладкие, полусладкие и горькие

МОКРУХА
Литр водки настоять на корках двух апельсинов и несколь-гвоздиках. Пусть постоит две недели в тени. Долить стакан-вишневого сока. Профильтровать. В запечатанных буках хранить полгода.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

ОГУРЕЧНАЯ
В грядку, где растут огурцы, положить бутылку или банку так, чтобы внутри той посудины дальше рос огурец. Для этого завязь надо просто осторожно пропихнуть в горлышко бутылки или банки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить магазинной водкой. Вкус водки будет напоминать свежий огурец.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

ОХОТНИЧЬЯ
На литр крепкой водки взять 30—40 г можжевеловых ягод, 2 г черного молотого перца, 50 г укропных семян, 10— 12 г поваренной соли, 40 г хрена и настаивать в течение двух недель в теплом месте, периодически встряхивая содержимое, затем процедить и отфильтровать.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

ПЕННАЯ
Литр водки настоять две недели на пригоршне ягод можжевельника, далее 5 дней — на корках двух лимонов. Ложку толченого имбиря перемешать с сахаром, развести в настоянной водке и дать 2 недели постоять на солнце. Процедить, разлить, хранить в холоде. Готова к употреблению через полгода.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ ГОРЬКАЯ
Для приготовления взять смесь: 40 г березовых почек, 30 г зверобоя продырявленного, 50 г липового цвета, 5 г плодов кориандра, смесь измельчить, залить крепкой водкой (800 мл, 40°) и настоять 8—10 дней. Затем процедить, добавить портвейн (200 мл) и дать отстояться 3— 5 дней, после чего отфильтровать через суконный фильтр.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

ПЕРЦОВАЯ
На литр очищенной крепкой водки взять 20 г черного ца, добавить 3—5 г душистого перца, 2—3 капли кардамонового масла и настаивать в течение 2 недель, затем процедить и отфильтровать через суконный фильтр.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

ПЕРЦОВАЯ
На литр спирта положить два стручка красного перца «Огонек», настаивать 2 недели. Приобретает желтоватый оттенок.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

ПЕРЦОВАЯ
На литр спирта (80°) положить 1 стручок красного горького перца, настаивать 2 недели. Разбавить питьевой водой на 50%. Настойка будет иметь красноватый цвет.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

ПОЛЫННАЯ
В бутыль положить свежие верхушки молодой полыни, заполнив 1/4 ее объема, добавить семена аниса (100 г на 1 л) и залить крепкой водкой. Настаивать в течение 2—3 недель в теплом месте. Затем процедить и при желании немного подсластить (30 г сахара на 1 л).

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

РЫБАЦКАЯ
На литр очищенной водки 40—42° взять 3—4 измельченных зубчика чеснока, добавить 1,5—2 г молотого перца, 10 г поваренной соли, 4—5 г растертых лавровых листьев и 30 г сахара. Настаивать 4—5 дней, ежедневно взбалтывая содержимое. Затем отфильтровать настойку через суконный фильтр.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24 » 25 » 26 » 27 » 28 » 29 » 30 » 31 »