Рецепты изготовления питьевого спирта и напитков на его основе. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Настойки сладкие, полусладкие и горькие

ЗВЕРОБОЙНАЯ
На 3 л спирта засыпать 4 столовые ложки зверобоя продырявленного и выдержать 1,5 недели. Профильтровать и разлить по бутылкам.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ
Для приготовления составить смесь: 30 г липового цвета, 15 г душицы обыкновенной, 10 ирного корня (аира), 50 г сухой малины. Смесь трав залить спиртом (500 мл, 60°), настаивать 7—8 дней. Затем процедить, отжать остаток, добавить спиртовую настойку родиолы (4 мл) и разбавить водой, доведя объем напитка до 1 л. Напиток оставить для отстаивания в течение 3—5 дней, после чего отфильтровать. Настойка имеет крепость 35—38° и сложный аромат с оттенком малины.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

КОНТРАБАС
Трехлитровую бутыль на 1/2 засыпают почками черной смородины, заливают спиртом. Бутыль накрывают чистым полотном и 6 недель настаивают на солнце. Процеживают, дают отстояться, разливают по бутылкам. Чем дольше срок хранения, тем лучше вкус настойки.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

КОНЬЯЧНАЯ
На 3 л спирта добавить по одной столовой ложке сахар и чая, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3—5 гвоздичек, на кончике ножа ванилин, несколько лимонны апельсиновых корок и настаивать 10 дней.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

КОНЬЯЧНАЯ
На 3 л спирта опустить в банку, завязав в марлю, 3 лавровых листа, по 6 горошин душистого и черного перца, 3 столовые ложки сахара, 1/4 столовой ложки ванилина, 1 столовую ложку корицы, 2 столовые ложки чая, б гвоздичек и настаивать 10 дней.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

КОНЬЯЧНАЯ
В 3 л спирта положить по 3 чайные ложки сахара и растворимого кофе, 3 лавровых листа, 5 гвоздичек, 8 горошин черного перца. Настаивать 10 дней.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

ИЗ КРЫЖОВНИКА
Литром водки и литром кипяченой воды залить крыжовник. Держать, помешивая на солнце, две недели, пока крыжовник не всплывет. Процедить, добавить сахар по вкусу. Опять выставить на сутки на солнце, далее — в холодильник на 10 суток. Еще раз процедить, разлить в толстостенные бутылки. Запечатать. Хранить в холоде. Готова к употреблению через три недели.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

ПАЛЕНКА
Горшок наполнить ягодами (малина, вишня), залить водкой. Завязать толстой бумагой, проткнуть ее в трех местах, края замазать тестом. Два дня ставить в затопленную печь. Слить, процедить. Добавить сахар (на 1 кг ягод — 1/2 кг сахара), закипятить. Разлить по бутылкам, закупорить.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

ЛИМОННАЯ
Взять 80 — 100 г толченой лимонной цедры, 10 г поваренной соли, 5 — 6 горошин черного перца, всыпать в бутыль и залить 1 л крепкой водки. Настоять 6 недель, периодически взбалтывая содержимое, затем процедить, отфильтровать через матерчатый фильтр и хранить в плотно закрытых бутылках.

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

МЯТНАЯ
На литр водки взять перечной мяты 100 г, укропного семени 40 г, можжевеловых ягод 12—15 г, корицы 3—5 г и настаивать в течение двух недель. Потом процедить и подсластить по вкусу.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24 » 25 » 26 » 27 » 28 » 29 » 30 » 31 »