Рецепты изготовления питьевого спирта и напитков на его основе. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

купить детский трикотаж оптом   
       
.
Ароматизированный спирт и водки

АПЕЛЬСИНОВАЯ ВОДКА
Настаивать спирт на апельсиновой цедре семь дней (в с°~ отношении 5:1). Затем разбавить водой, количество которой должно быть вдвое меньше, чем объем использованного спирта, и перегнать так, чтобы получить объем, равный первоначальному объему спирта. Затем аккуратно срезать цедру с двух-трех апельсинов и залить перегнанной водкой. Настаивать в теплом месте 5—8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить.

Ароматизированный спирт и водки

ВИШНЕВАЯ ВОДКА
Мякоть вишен и толченые косточки залить спиртом и перегнать. Наполнить приготовленную для водки бутыль свежими вишнями, залить перегнанным спиртом так, чтобы спирт покрывал вишни на 8 см, и настаивать. Готовность напитка определяется по густоте: если спирт липнет к стеклу, то ее можно слить, и она готова к употреблению. Иногда в такую водку добавляют сахар из расчета 100—300 г сахара на 0,6 л.

Ароматизированный спирт и водки

ВИШНЕВАЯ ВОДКА
Из вишен вынуть косточки, мякоть размять и положить на 2 дня в прохладное место для выделения сока. Затем мякоть отжать через полотно, а выжимки перемешать с толчеными косточками, залить 3,5—4,5 л французской водки и перегнать. Полученный спирт разбавить вишневым соком из расчета 2:1, добавить сахар, хорошо перемешать и отфильтровать.

Ароматизированный спирт и водки

ВИШНЕВАЯ ВОДКА
Взять 30—36 л вишни, вынуть косточки, мякоть отжать через холст или двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь и сложить в ведерный куб, залить французской водкой (см. рецепт), добавить 1,2 л молока и перегнать. К перегнанному спирту добавить вишневый сок и сахарную пудру, ХОРОШО размешать и отфильтровать (на 1 л водки — 3 л сока и 600—650 г пудры).

Ароматизированный спирт и водки

ВИШНЕВАЯ ВОДКА
Взять 5 л спирта, 65 г корицы, 25 г кардамона, 15 г гвоз-ки, 15 г мускатного ореха, 0,6 л воды, 4 горсти толченых ишневых косточек и перегонять до тех пор, пока не пойдет Истая водка. Отжать сок из свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания 1/3 части, затем добавить корицу, семена кардамона, гвоздику, накрыть крышкой и томить на медленном огне без кипения, затем остудить. На 1,2 л сока берется 400 г сахара, 15 г корицы, 6 г кардамона, 10 г гвоздики. Приготовленным соком разбавить полученную водку из расчета 2:1 (одна часть — водка), перемешать и отфильтровать.

Ароматизированный спирт и водки

ГВОЗДИЧНАЯ ВОДКА
Мелко истолочь 100 г гвоздики, залить ее 6 л спирта, крепко закупорить бутыль, поставить в теплое место или на солнце на 7 дней, затем перегнать. Из 2 кг сахара сварить сироп, развести в спирте и настаивать еще сутки, затем отфильтровать.

Ароматизированный спирт и водки

ГВОЗДИЧНАЯ ВОДКА
Истолочь вместе 800 г гвоздичных головок, 800 г изюма, 100 г гвоздики, залить 12л спирта. Настаивать 7 дней, затем перегнать и подсластить сиропом по вкусу.

Ароматизированный спирт и водки

ГВОЗДИЧНАЯ ВОДКА
Поместить в бутыль 10 г гвоздики, залить спиртом и настаивать 14 дней, затем разбавить водой из расчета 2:1 (одна часть — вода) и перегнать так, чтобы получить первоначальный объем спирта. Белый изюм (50 г на 1 л) истолочь, добавить несколько головок гвоздики (5 штук на 1 л) и настаивать 14 дней на уже перегнанном спирте. После этого процедить, добавить молоко (1 столовую ложку на 1 л) и отфильтровать. Можно подсластить (100 г сахара на 1 л).

Ароматизированный спирт и водки

ГВОЗДИЧНАЯ ВОДКА
Измельчить 90 г гвоздики, залить ее 12 л спирта и настаивать 7 дней, затем добавить 200 г гвоздики и перегнать. Подсластить из расчета 400 г сахара на 12 л.

Ароматизированный спирт и водки

ДЯГИЛЬНАЯ ВОДКА
Разрезать мелко 1,2 кг сухого дягильного корня, залить 5 л спирта, настаивать 3 дня, затем добавить 6 л спирта перегнать.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24 » 25 » 26 » 27 » 28 » 29 » 30 » 31 »