Рецепты изготовления питьевого спирта и напитков на его основе. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Наливки

ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК
Яблоки — 2,5 кг
Водка — 1,5 л
Вода — 7,5 л
Сахар — 2 кг
Яблоки моют, чистят, режут на кусочки и закладывают в бутыль. Затем заливают яблоки водкой и охлажденной водой. Обвязывают горлышко марлей и настаивают в течение 2 недель на солние, ежедневно встряхивая. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процеживают через марлю, добавляют сахар, настаивают 2 дня на солнце и 10 дней в холодном месте. После этого налигку фильтруют, разливают в бутылки, укупоривают и хранят в холодном месте 3 недели, после чего напиток готов.

Наливки

НАЛИВКА ИЗ ЧЕРЕМУХИ
Черемуха Водка Сахар — 100--300 г на 1 л наливки Собирают спелую черемуху, рассыпают на простынях в светлом помещении Через 3 дня собирают ее на решето и помещают в духовку так, чтобы черемуха слегка провяла. Затем ее толкут в ступке и закладывают в бутыль, которую полностью заливают водкой, дают настояться 6 недель. Наливку сливают, добавляют сахар и 3—4 раза доводят до кипения, остужают и разливают в бутылки.

Наливки

НАЛИВКА ИЗ ДЫНИ
Дыня — 1
Водка
Сахар — 100—300 г на 1 л наливки
Берут зрелую дыню, измельчают ее, закладывают в бутыль и полностью заливают водкой. Затем дают настояться 2 недели. Фильтруют и добавляют сахар.

Наливки

НАЛИВКА ИЗ БРУСНИКИ
Полынь — 5—10 г
Водка — 1 л
Брусника
Сахар — 100—300 г на 1 л наливки
Весной берут сухую полынь, заливают водкой и настаивают до осени. Зрелой брусникой заполняют 1/3 бутылки, доверху наливают полынной водки и настаивают при комнатной температуре 2 месяца. Затем наливку сливают, фильтруют и добавляют сахар.

Наливки

РОЗОВАЯ НАЛИВКА
Лепестки роз Водка Сахар — 100 300 г на I л наливки Собирают лепестки роз, наполняют ими бутыль, заливают водкой, дают настояться, пока наливка не приобретет темно-янтарный цвет Затем наливку фильтруют и добавляют сахар.

Наливки

РЯБИНОВАЯ НАЛИВКА
Рябина Водка Сахар — 100—300 г на I л наливки Спелую рябину кладут на противень и ставят в духовку. Ягоды должны стать мягкими. Засыпают- рябиной 2/3 бутыли, заливают доверху водкой. Наливку настаивают, лока она не примет темно-янтарный цвет. Затем ее сливают и добавляют сахар.

Наливки

НАЛИВКА ИЗ СКОРЛУПЫ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Грецкие орехи
Водка
Сахар
100 - 300 г на 1 л наливки
Грецкие орехи раскалыкают, освобождают от ядер. Скорлупу, измельчают и заполняю: ею бутыль на 2/3, заливают доверху водкой Через 2—3 месяца наливку сливают, фильтруют и добавляют сахар

Наливки

ШИПОВКА
Ягоды - 2.5 кг; Сахар — 2.5 кг -Вода - 8 л Водка - 1 л. В чистый стеклянный баллон наливают 8 л чистой сырой воды, добавляют сахар и тшакльно размешиваю? Затем насыпают свежие ягоды или измельченные фрукты, вливают водку и несколько раз взбалтывают Горлышко завязывают марлей. Баллон ставят в солнечное место на 12 дней. Каждый день баллон встряхивают. Затем шиповку фильтруют сквозь холст, переливают в другую бутыль и ставят на 3 дня в погреб на лед. Затем шиповку еше раз фильтруют и различают в бутылки и укупоривают, как шампанское, т. е. пробки перевязывают проволокой. Бутылки зарывают горлышками вниз в песок в погребе и оставляют на 1,5—2 месяца

Наливки

НАЛИВКА «АССОРТИ»
Клубника - I кг
Абрикосы — 1 кг
Малина — 1 кг
Вишня 1 кг
Черная смородина - 1 кг
Сахар - 2,5 кг ,
Водка 5 л
Летом в 3-литровую банку по мере созревания поочередно насыпают клубнику, пересыпав ее сахаром (500 г), затем абрикосы. засыпав сахаром (500 г), затем таким же образом малину, вишню и смородину, пересыпая каждый раз сахаром. Бутыль с ягодами держат на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего слоя ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод, закупоривают и ставят на I месяц в холодное место. Затем процеживают и разливают наливку в бутылки, закупоривают. Через 3—4 месяца можно наливку подавать к столу.

Наливки

СЛИВЯНКА
Сливы — 3 кг
Водка
Сахар
Сливы сортируют и моют, засыпают в бутыль с широким горлом по самое горлышко и заливают водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Ставят в темное место на 6 недель, закрыв бутыль пробкой. После этого сливают всю водку, а сливу засыпают сахаром — сколько войдет. Бутыль снова закупоривают и настаивают 2 недели. Затем сироп сливают и смешивают с ранее слитой водкой. Фильтруют и разливают в бутылки, укупоривают. Хранят в холодном месте. Через 6 месяцев сливянка готова.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24 » 25 » 26 » 27 » 28 » 29 » 30 » 31 »