Рецепты изготовления питьевого спирта и напитков на его основе. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Наливки

РЯБИНОВАЯ
Ягоды рябины собрать осенью после заморозков, перебрать, вымыть в теплой воде и просушить. Затем рассыпать на противень и немного подвялить в духовом шкафу или в печи до такого состояния, чтобы ягоды сморщились, но не стали твердыми. Ягоды ссыпать в бутыль, заполнив 2/3 ее объема, и залить крепкой очищенной водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты, дать настояться в течение 2 месяцев, периодически встряхивая; 2—3 раза сцедить и после вызревания наливки слить и подсластить (100—120 г сахара на 1 л наливки). Готовая наливка имеет крепость 32— 35°, приятна на вкус и может долго храниться.

Наливки

ИЗ СКОРЛУПЫ ГРЕЦКОГО ОРЕХА
Скорлупу грецких орехов после удаления ядра тщательно промыть и положить в литровую стеклянную банку, заполнить ее на 3/4. Залить 0,7 л водки и поставить в теплое место на 2—3 месяца. Затем растворить 200 г сахара в небольшом количестве воды. Водку отцедить, добавить сахарный сироп, профильтровать и разлить в бутылки.

Наливки

СЛИВЯНКА
Спелые сливы сладких сортов разрезать и удалить косточки, ссыпать в бутыль и залить крепкой водкой, добавить сахар и пряности (две чайные ложки смеси на 1 л) и настаивать 4—6 недель. 3—4 раза сцедить и после созревания наливки процедить и дать отстояться. Затем снять с осадка, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.

Наливки

СМОРОДИНОВАЯ
Спелые ягоды черной смородины подвялить в духовом шкафу и ссыпать в бутыль, заполнив половину ее объема. Залить ягоды крепкой водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты, настаивать в теплом месте, периодическ встряхивая содержимое бутылки, в течение 4 недель, при этом 3—4 раза сцедить. Затем слить, добавить сахарный с сироп (300 мл на 1 л) и настаивать еще 5—7 дней. После этого наливка готова к употреблению.

Наливки

ЯБЛОЧНАЯ
Яблоки кисло-сладких сортов (антоновка, Уэлси и другие) разрезают на мелкие доли, раскладывают на противень и немного подвяливают в духовом шкафу в течение 4—5 ч. После этого яблоки ссыпают в бутыль с широким горлом, заливают очищенной водкой и настаивают 5—6 недель в теплом месте, периодически встряхивая содержимое. Кроме того, 2—3 раза сцеживают. После этого наливку подслащивают (100—150 г сахара на 1 л наливки) и оставляют для хранения.

Наливки

ЯГОДНАЯ
Отобрать в равных количествах ягоды: вишню, черную смородину, малину. Ягоды вымыть, просушить и подвялить в духовом шкафу. Затем ссыпать в бутыль (сколько войдет), залить крепкой водкой и настаивать в течение 4—5 недель. Во время настаивания 3—4 раза сцедить, затем слить наливку и отфильтровать. После этого добавить сахарный сироп по вкусу и дать отстояться еще 2 недели. Готовую наливку хранить в прохладном месте.

Наливки

Наливки, в отличие от вин, готовятся без добавления дрожжей; но с применением водки самых крепких и самых очищенных сортов.
Стеклянный баллон заполните зрелыми и чистыми ягодами на 2/3 и залейте водкой до самого горлышка. Бутыль перевяжите любой плотной тканью и поставьте на солнечное место. Через каждые трое-четверо суток наливку хорошо взбалтывайте. Готовую наливку профильтруйте и разведите водой, чтобы крепость наливки приблизилась к средней крепости виноградного вина. Затем наливку нужно подсластить На каждый литр наливки возьмите примерно 200 г сахара. Положите сахар в эмалированную кастрюлю, залейте егб тем минимумом воды, чтобы он только мог растаять, поставьте на огонь. Как только сироп вскипит, тут же влейте разведенную наливку и дождитесь, пока она начнет закипать. Тут же снимите с огня и перелейте напиток в любую фаянсовую посуду, дайте ему остыть.
Остывшая наливка уже полностью готова к употреблению, ее разливают в бутылки, закупоривают.

Наливки

ВИШНЕВКА
Вишня — 2 ведра Мед — 1 ведро Зрелую очищенную от веточек и листьев вишню засыпают в чистый деревянный бочонок на 3 ведра, чтобы до верха оставалось 5 см. Вишню заливают натуральным медом. Затем бочонок закупоривают очень плотно, ставят в погреб или зарывают в землю. Через 3 месяца бочонок откупоривают, вишневку фильтруют через холст. переливают в бутылки и укупоривают.

Наливки

МАЛОРОССИЙСКАЯ ВИШНЕВКА
Вишня Водка Сахар — 100—300 г на 1 л наливки В противень с бортиками закладывают вишни и ставят в духовой шкаф при температуре +70—80°, чтобы вишни сморщились. Заполняют ягодами бутыль, заливают их водкой и ставят в погреб на 10 дней. Готовую наливку сливают в отдельную емкость и еще раз заливают ягоды водкой. Дают настояться 14 дней. Снова сливают наливку и всю операцию повторяют еще раз, но настаивают наливку уже 7 недель. Затем три наливки смешивают, фильтруют, добавляют сахар, различают в бутылки, укупоривают и хранят в темном прохладном месте.

Наливки

МАЛОРОССИЙСКАЯ ВИШНЕВКА
Вишня — 1 кг Сахар — 400 г Водка — 0,5 л Вишню засыпают в бутыль и пересыпают сахаром. Завязывают бутыль марлей и ставят на солние на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем сливают вишневый сок, разливают в бутылки, укупоривают и ставят в холодное место. Вишню, оставшуюся в бутыли, заливают водкой из расчета 0,5 л на 1 кг, плотно закрывают и дают настояться при комнатной температуре в течение 2 месяцев. Сливают вторую наливку, фильтруют, разливают в бутылки и укупоривают. Через 5—6 месяцев наливка готова к употреблению.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24 » 25 » 26 » 27 » 28 » 29 » 30 » 31 »