Рецепты изготовления питьевого спирта и напитков на его основе. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Ликеры

МОЛОЧНЫЙ
500 г жирного молока вскипятить, остудить, помешивая. Стакан сахара, 7 яичных желтков, ванилин (на конце ножа) взбить, как гоголь-моголь. Помешивая, влить в молоко 300 г водки и, медленно помешивая, все влить в ранее полученную смесь. Дать отстояться полчаса, собрать пену.

Ликеры

МОЛОЧНЫЙ
Закипятить 1 стакан молока, растворить в нем 1 стакан сахара, остудить. Взбить 6 яичных желтков и добавить в молоко. Затем медленно влить 1 стакан спирта. Хорошо размешать, влить жидкость в 3-литровую банку. Взбить и добавить ванилин. Настоять 10 дней.

Ликеры

ИЗ МЯТЫ
3 — 4 веточки мяты замачивают в 1 л водки. Через 2 недели водку процеживают и добавляют в нее 100 — 200 г сахара.

Ликеры

ИЗ ОРЕХОВОЙ СКОРЛУПЫ
В бутыль с широким горлышком засыпают до половины промытую ореховую скорлупу. Сосуд дополняют доверху крепкой водкой. Через 2 месяца жидкость сливают и добавляют от 100 до 300 г сахара на литр. Затем фильтруют до полной прозрачности.

Ликеры

ИЗ КОСТОЧЕК ПЕРСИКОВ
Измельчают косточки персиков и вместе с ядрами засыпают их в бутыль с широким горлышком до половины ее объема. Доливают до верха крепкой водкой или спиртом, разбавленным равным количеством воды. Через два, месяца жидкость процеживают и добавляют от 100 до 300 г сахара. Затем фильтруют ее до полной прозрачности

Ликеры

РОЗОВЫЙ
Наполнить бутыль лепестками роз. Залить водкой, настаивать на солнце три дня. Водку слить, лепестки заменить свежими, залить той же самой водой. Повторить еще раз. Потом разбавьте полученную розовую водку сахарным сиропом по вкусу.

Ликеры

РЯБИНОВЫЙ
Лучший ликер получают из садовой рябины сладких сортов. Такая рябина не нуждается в дополнительной обработке. Лесную рябину надо предварительно обработать в 10%-ном растворе соли, а затем тщательно промыть. Ягоды рябины перебрать, ссыпать в бутыль, заполнив 1/2 ее объема. Залить 1 л спирта крепостью 70°, добавить 1 л сахарного сиропа, плотно закрыть и поставить для нагрева на водяную баню. Довести до кипения и, не вынимая из бани, дать остыть. Нагревание ягод с последующим охлаждением надо проводить ежедневно в течение 7—8 дней. После этого аккуратно слить ликер, добавить 2—4 мл лимонной эссенции и дать отстояться до образования осадка. Затем снять с осадка и хранить в прохладном месте. Такой ликер имеет крепость 35° и содержит 35—38% сахара. Выдержка улучшает вкус ликера.

Ликеры

СМОРОДИНОВЫЙ
Отобрать крупную и спелую ягоду черной смородины сладких сортов, вымыть, просушить и ссыпать в бутыль, положив туда 20—30 мелко нарезанных молодых листьев смородины, добавить 2 чайные ложки пряной смеси (по одной части перца черного душистого и лаврового листа, две части кардамона, четыре части лимонной цедры и 1/2 части гвоздики).
Залить крепкой водкой 42—45° и настаивать в теплом месте в течение 6 недель. На 1 кг ягод берут 1 л водки. Затем настой сцеживают и фильтруют, дают отстояться и, сняв с осадка, добавляют сахарный сироп (600 г на 1 л). Хранят ликер, как обычно.

Ликеры

СМОРОДИНОВЫЙ
Промыть 750 г спелой черной смородины и 3 листа черной смородины. Размять их и положить в стеклянную посуду. Добавить 3 л спирта крепостью 60°, немного корицы и 1 гвоздичку. Держать 2 месяца в прохладном месте, раз в неделю взбалтывая. Процедить, добавить 250 г сахара и выдержать еще 1,5—2 месяца. Разлить в бутылки. Подавать в охлажденном виде.

Ликеры

ЧАЙНЫЙ
К 20—30 г свежей лимонной цедры добавить 2 чайные ложки пряной смеси крепкого чайного настоя (3 чайные ложки чая высших сортов настоять 10 мин в 200 мл горячей воды), залить крепкой водкой (1 л) и настаивать в течение 6 недель. Затем добавить сахарный сироп, тщательно размешать и дать настояться 2—3 дня. После этого ликер готов к употреблению, его можно добавлять в чай для получения ароматного напитка.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24 » 25 » 26 » 27 » 28 » 29 » 30 » 31 »