Коктейли. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Коктейли-аперитивы

ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ
Состав: джин — 2/5, сухой белый вермут — 2/5, красный десертный вермут — 1/5, ликер «Южный» — 2—3 капли.

Коктейли-аперитивы

МАНХЕТТЕН
Состав: виски — 2/3, красный десертный вермут — 1/3, бальзам— 2—3 капли, вишня— 1—2 ягоды.

Коктейли-аперитивы

ВОДКА «ПЕРФЕКТ»
Состав: водка — 2/4, сухой белый вермут — 1/4, десертный белый вермут — 1/4, цедра апельсина.

Коктейли-аперитивы

ПАЛАНГА
Состав: водка «Кристалл» — 4/6, настойка «Палая-га» — 1/6, аперитив «Рига» — 1/6, лимонная цедра.

Коктейли-аперитивы

САКАРТВЕЛЛО
Состав: чача — 2/4, настойка «Лимонная водка» - десертный красный вермут— 1/4, лимонная цедра.

Коктейли-аперитивы

ПРЕЗИДЕНТ
Состав: ром — 3/4, сухой белый вермут — 1/4, ликер «Южный» — 2—3 капли, лимонная цедра.

Коктейли-аперитивы

АМЕРИКАНО
Состав: десертный красный вермут -1/2, любое аперитивное вино — 1/2, лимонная цедра.

Сложенные соки

ЯБЛОЧНЫЙ
Яблоки — 8 кг
Сахар — 1,6 кг
Отсортированные яблоки моют, нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку. Полученную мезгу помещают в баллон (Ю л) — 8 кг, добавляют сахар (100—150 г на 1 кг мезги). Баллон с обвязанным марлей горлышком ставят в теплое место на 2—4 дня. Когда мезга всплывет, а в нижней части баллона выделится сок, его сливают, а мезгу отжимают. В полученный сок добавляют сахар (100—150 г на 1 л сока), баллон закрывают водяным затвором и дображивают 15—25 дней. По окончании брожения сок нужно слить с осадка с помощью сифона, разлить в бутылки или баллоны и укупорить их.

Сложенные соки

СЛИВОВЫЙ
Сливы — 8 кг
Сахар — 1,2 кг Отмытые и отсортированные плоды разрезают на половинки и удаляют косточки. Поместив половинки в баллон, добавляют сахар (150 г на 1 кг слив). Затем баллон закрывают водяным затвором, ставят на 35— 40 дней в теплое место, пока полностью прекратится брожение. Полученный сок осторожно сливают с осадка, разливают в бутылки и укупоривают.

Сложенные соки

ЕЖЕВИЧНЫЙ И ЧЕРНИЧНЫЙ
Ягоды — 3 кг
Вода теплая — 3 л
Сахарный сироп: (1,5 л воды и 1,7 сахарного песка,
300 г липового или цветочного меда) Спелую ежевику или чернику сортируют, удаляют поврежденные плоды, выкладывают порциями по 1 кг в дуршлаг, моют путем многократного погружения в ведро с водой, дают ей стечь, после чего слегка разминают тыльной частью кулака.

Полученные мезгу и сок сливают в чистый десятилитровый баллон, вливают 3 л теплой воды, покрывают горлышко баллона мар-» лей и выносят в теплое помещение, где выдерживают в течение 4 суток при температуре +20—27°. После выдержки настой фильтруют через мешочный фильтр. Отфильтрованную и отжатую жидкость сливают в десятилитровый баллон.

Затем готовят сахарный сироп, для чего берут 1,5 л теплой воды, добавляют 1,7 кг сахарного песка, 300 г липового или цветочного меда, размешивают до полного растворения и доливают в баллон, после чего устанавливают водяной затвор и ставят в теплое место-для брожения, которое может длиться 25—50 дней.

Для осветления полученного сока его сливают с осадка в чистый баллон, снова устанавливают водяной затвор, выносят в холодное место и выдерживают в течение 2-х месяцев, после этого срока готовый сброженный сок сливают с осадка при помощи сифона и разливают в чистые сухие бутылки, укупоривают, осмаливают и хранят в сухом холодном темном помещении в горизонтальном положении.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 »