Коктейли. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Коктейли типа «сухой»

СТАРЫЙ ТОМАС
Состав: коньяк — 3/4, ликер «Старый Таллин» — 1/4, лимонный сок — 2 чайные ложки, апельсиновый сок — 1 чайная ложка.

Коктейли типа «сухой»

ПЕЛЕ
Состав: темный ром — 1/2, апельсиновый сок - 1/2, лимонный сок — 1 чайная ложка.

Коктейли типа «сухой»

ИЗАБЕЛЛА
Состав: сухое красное вино — 4/10, коньяк — 4/10, ликер «Южный» — 1/10, лимонный сок — 1/10, цедра апельсина. По принципу коктейлей готовятся и некоторые ДРУГИ6 своеобразные напитки. Рецептура некоторых из них приведена ниже.

Коктейли типа «сухой»

ИНДИЙСКИЙ КОФЕ С ПОДОЖЖЕННЫМ КОНЬЯКОМ
Состав: 2 столовые ложки коньяка, 2 куска сахара, ложка натурального кофе. Положить сахар в стаканы и облить коньяком. Подождать. После того как пламя погаснет, вылить на сахар крепкий натуральный кофе. Подавать горячим.

Коктейли типа «сухой»

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ С ВИСКИ
Состав: 2—3 столовые ложки виски, 2 куска сахара, 1 чашка натурального кофе, 1—2 столовые ложки взбитых сливок. Добавить к горячему кофе сахар и виски. На поверхность напитка выложить взбитые сливки.

Коктейли типа «сухой»

ТЕПЛЫЙ ВИСКИ
Состав: 100 мл виски, 1/4 лимона, 2 куска сахара, мускатный орех. Растворить сахар в стакане, наполненном горячей водой, добавить корку лимона, немного мускатного ореха и влить виски.

Коктейли типа «сухой»

ТЕПЛОЕ ПИВО
Состав: 2 бутылки пива, 250 мл воды, 500 мл молока, 80— 125 г сахара (в зависимости от сорта пива), корка одного лимона, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, кусочек корицы, немного соли. Варить сахар и специи в воде 5 мин. Добавить пиво, довести до кипения, добавить смешанные с молоком муку и яйца. Подавать сразу.

Коктейли типа «сухой»

ЯИЧНОЕ ПИВО
Состав: 3 бутылки пива, 250 мл рома или коньяка, 200 г сахара, 4 яйца, кусочек корицы Насыпать в пиво немножко соли, кору корицы и сахар и нагревать до растворения сахара. Взбить яйца, добавить ром или коньяк и, продолжая взбивать, влить в смесь снятое с огня пиво. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Коктейли-аперитивы

Коктейли готовят на основе джина, виски, водку, горьких настоек, коньяка и бренди, рома. Таким образом, это довольно крепкие напитки с большим жанием спирта. Большей частью коктейли-аперитивы готовят в миксерах и подают без льда в коктейльной рюмке. Их можно украсить оливкой или лимонной цедрой. Пить их через соломинку не рекомендуется.

Коктейли-аперитивы

МАРТИНИ
Состав: джин — 3/4, сухой белый вермут — 1/4, оливка или цедра.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 »