Коктейли. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Коктейли типа кордиал

ОГНЕННЫЙ ПОЦЕЛУЙ
Состав: 3 столовые ложки кофейного ликера или «Старого Таллина», 3 столовые ложки рома или коньяка, 3 столовые ложки взбитых сливок. Налить ликер и ром (или коньяк) в стаканы для коктейля и тщательно перемешать. Взбить сливки и осторожно выложить на поверхность коктейля.

Коктейли типа кордиал

УРАГАН
Состав: 25 мл виски, 25 мл мятного ликера, 25 мл на, 1 лимон, лед. Выжать из лимона сок. Налить сок и алкогольные налит ки в миксер для коктейля и тщательно перемешать. Процедить, налить в стаканы и добавить лед.

Коктейли типа кордиал

ФРИСКО
Состав: 40 мл виски, 25 мл ликера Бенедиктин, 1 лимон, лед. Перемешать виски и ликер в миксере для коктейля. Налить в стакан, добавить к коктейлю нарезанную спиралью тонкую кожуру лимона и немного льда.

Коктейли типа кордиал

ЧАЙНЫЙ НАПИТОК С РОМОМ
Состав: 150—200 мл рома, 300 мл крепкого чая, 300 мл вишневого или малинового сока, фруктовый сироп, лед. Положить лед в стаканы, налить сок, сироп и холодный крепкий чай. Под конец влить в напиток ром.

Коктейли типа кордиал

ЭГ-НОГ
Состав: 73 мл виски, 50 мл молока, 1 чайная ложка сахарной пудры, 1 яйцо, 1/3 стакана кубиков льда. Положить все в миксер и тщательно перемешать. Процедить, размешать и налить в стаканы. По вкусу можно долить 25 мл ликера.

Коктейли типа кордиал

НАПИТОК «ЮЖНЫЙ»
Состав: 200 мл красного вина, 100 г сахара, 2 желтка, кусочек корицы. К красному вину добавить сахар и кору корицы, кипятить в течение 5 мин. Влить взбитые в холодном вине 2 желтка. Положить посуду со смесью в горячую воду и нагревать несколько минут, постоянно перемешивая. Подавать горячим.

Коктейли типа «сухой»

Общий признак коктейлей — их кислый вкус, который создается входящими в их состав цитрусовыми соками (хотя Спользуют и различные другие кислые соки и их смеси). Такие коктейли готовят в шейкере, подают в специальных Рамках (бокалах) вместимостью 100 см, имеющих форму натянутого по вертикали тюльпана. Особое внимание уделяется декоративному оформлению коктейлей: рюмки украшают ломтиками лимона, апельсина, вишней и сахарной «наледью». Пьют такие коктейли через соломинку. Основа коктейлей типа «сухой» та же, что и у коктейлей- аперитивов: джин, вискц водка и настойки, коньяк или бренди, ром, вина.

Коктейли типа «сухой»

КАЗИНО
Состав: джин — 6/8, лимонный сок — 1/8, вишневый ликер — 1/8, цедра апельсина, 1—2 вишни.

Коктейли типа «сухой»

КОММОДОР
Состав: виски — 8/12, лимонный сок — 2/12, апельсиновый сок — 1/2, крем клубничный — 1/12, цедра апельсина.

Коктейли типа «сухой»

ЧЕРРИ ВОДКА
Состав: водка — 3/5, лимонный сок — 1/5, вишневый ликер — 1/5, 1—2 вишни.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 »