Особые спиртные напитки. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Напитки на основе пива, вина и спирта

ЛИМПОПО
Взять белый хлеб, нарезать тонкими ломтиками и высушить как можно лучше, положить в суповую миску. 1 л пива размешать со 150 г сахара, который предварительно был стерт с цедрой одного лимона, добавить 1 рюмку рома или коньяка и сок 1 лимона. Этой смесью облить сухари, дать отстояться 30 мин, затем слить и процедить жидкость.

Напитки на основе пива, вина и спирта

МАЛВОАЗИР
Для приготовления этого напитка нужно взять очищенный мед, положить его в глиняный горшок и, плотно накрыв, поставить в наполненный водой котел и варить до тех пор, пока жидкость не станет густой, как масло. В котел с кипяченой водой положить половину сваренного меда, хорошо размешать и варить на небольшом огне, пока в котле не останется столько воды, сколько было до прибавления меда, не забывая при этом снимать пену. Сняв котел с огня, остудить жидкость и перелить в бочонок или другую емкость. Добавить на каждые 3л напитка 1 л разваренной с хмелем воды и 1 л водки, 200 г дрожжей. Поставить емкость в теплое место и, когда брожение закончится, влить в напиток оставшуюся часть меда. Долить разваренным готовым медом, закупорить и хранить 6 месяцев в холодном месте. Чем дольше сто ит напиток, тем он становится лучше.

Напитки на основе пива, вина и спирта

НЕКТАР
Разрезают на очень тонкие ломтики некоторое количество яблок и столько же лимонов; кладут в фаянсовую чашку первый слой яблок, второй слой лимонов и третий — сахар. Продолжая таким образом, поступают до тех пор, пока выйдут все плоды, тогда наливают в сосуд хорошее белое или красное вино так, чтобы оно покрыло совершенно последний слой лимонов. Затем хорошенько закрывают сосуд, дают настояться в продолжение 2—3 ч и потом разливают по бутылкам.

Напитки на основе пива, вина и спирта

НЕКТАР
Этот приятный слабоалкогольный прохладительный -напиток приготавливают следующим образом: срезать кожуру с 6 лимонов, нарезать мякоть тонкими ломтиками и положить в банку, в которую добавить 8 очищенных и мелко нарезанных сладких яблок, 2 л мандариновой воды и чуть-чуть корицы. Эти специи залить 1 л красного вина, в котором растворено 800 г сахара. Закупорить бутыль как можно крепче, настаивать двое суток, после чего процедить, разлить в бутылки и хранить в холодном месте.

Напитки на основе пива, вина и спирта

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК
В 1 л спирта настаивают в теплом месте в течение двух недель, постоянно взбалтывая, 22 г гвоздики, 33 г мускатного ореха, 44 г алоэ, 44 г корицы и 44 г шафрана (все крупно истолченное), затем фильтруют через бумагу. Эта настойка очень хорошо способствует пищеварению. Употреблять после обеда по 1 рюмке.

Напитки на основе пива, вина и спирта

САНГРИЯ
Состав: 2 л красного сухого вина, 200 мл ликера «Южный», 1 бутылка лимонного лимонада, 300 г персиков, 4 апельсина, 1 лимон Разрезать персики и положить в посуду. Очистить апельсины и лимон, разрезать на ломтики и положить в посуду. Залить лимонный лимонад, вино и ликер в посуду, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 3 ч. Вылить в посуду для крюшона и подавать в холодном виде.

Напитки на основе пива, вина и спирта

САНГРИЯ
Состав: 2 л красного сухого вина, 0,25 л газированной воды, 100 г сахарной пудры, 2—3 лимона, 1 апельсин, 1—2 персика, 1 груша, немного корицы (коры или порошка), 16—20 кусочков льда. Обмыть лимоны и апельсины и разрезать на ломтики. Налить в объемную посуду красное вино, добавить ломтики лимона и апельсина, сахарную пудру и корицу. Варить на слабом огне в течение 5 мин. Очистить персики и вынуть косточки. Очистить грушу и разрезать на 4 части. Вынуть семена. Налить напиток в большую посуду, добавить фрукты, охладить и поставить в холодильник на 3—4 ч. Перелить в большую стеклянную посуду и непосредственно перед подачей на стол добавить газированную воду и кусочки льда.

Напитки на основе пива, вина и спирта

СМОРОДИНОВЫЙ НАПИТОК
Красную смородину очистить от веточек, 8 кг чистых ягод положить в бочонок и залить 15 г воды и 0,5 л водки. Подсластить 8 кг сахара. Бочонок хорошо закупорить и поставить на 6 месяцев в холодное место. Затем разлить по бутылкам, которые хорошо закупорить.

Напитки на основе пива, вина и спирта

ШРОМ
Снять кожуру с 35 крупных или 45 мелких лимонов, очистить от белой кожицы, сами лимоны разрезать, вынуть косточки. Выжать сок, смешать с желтой кожицей и мякотью, оставшейся после отжимки. Все положить в бочонок емкостью 18л, залить 7 л очищенной водки. Сварить сироп из 2,8 кг сахара, 2,5 л воды, очистить его взбитым яичным белком и влить в тот же бочонок. Если бочонок окажется неполным, долить белым вином. Закупорить и поставить на 6 недель в погреб. После этого жидкость сцедить, разлить в бутылки, закупорить и засмолить.

Напитки на основе пива, вина и спирта

ШРОМ
30 лимонов подготовить так же, как и в предыдушем рецепте. Разрезанную мякоть и кожуру положить в бутыль, всыпать 2 кг сахарного песка, залить 5 л очишенной водки и 3,5 л белого вина, настаивать 6 дней, ежедневно взбалтывая. Затем влить стакан парного молока, через 2 ч процедить через сукно, разлить по бутылкам.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 »