Особые спиртные напитки. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Ликеры

ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР
Порошок какао — 75 ч
Ваниль — 1 ч
Винный спирт 90%-ный — 400 ч
Перегнанная вода — 100 ч + 300 ч
Раствор сахара — 150 ч
К какао в порошке добавляют ваниль, винный спирт. Смесь настаивают в течение 8 дней, затем процеживают и добавляют кипящую перегнанную воду (100). охлаждают. Охлажденную воду сливают с осадка и доливают к настойке. Затем добавляют.раствор сахара и перегнанной воды (300). Полученную жидкость фильтруют.

Ликеры

ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР
Порошок какао — 45 ч
Померанцевая корка — 3 ч
Перегнанная вода — 310- ч
Винный спирт 95%-ный — 315 ч.
Ваниль — 1ч
Корица — 4,5 ч
Сахарный сироп — 625—750 ч
Ингредиенты смешивают, настаивают в течение 8 дней, фильтруют и добавляют сахарный сироп.

Ликеры

ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР
Яичные желтки — 8
Сахар — 200 г
Ваниль — 1 пакетик
Коньяк — 500 г
От белков отделяют желтки, кладут в фаянсовую миску, добавляют сахар и ваниль. Тщательно растирают всю массу, чтобы она стала однородной, переливают в бутылку и добавляют коньяк. Смесь взбалтывают и выдерживают несколько недель при комнатной температуре.

Ликеры

ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР
Спирт — 150 г
Яичные желтки — 6
Сахарная пудра— 250
Ваниль — 1/2 пакета
Сгущенное молоко — 2 банки
Все смешивают и растирают до однородной массы, затем заливают спиртом, переливают в бутылку, закупоривают и выдерживают несколько недель.

Ликеры

ЛИКЕР «МАРАСКИН»
Малиновая вода — 3 л
Вишневая вода — 1 л
Вода померанцевых цветков -1л
Сахар — 6 кг
Спирт — 3—3,5 л
С помощью днстилляционного аппарата готовят малиновую. вишневую и померанцевую воды, смешивают их, разводят в них сахар и доливают очищенный углем спирт. Напитком заполняют бутыль, закупоривают ее, ставят в темное место при комнатной температуре на 6 месяцев. Затем осторожно переливают в чистую бутыль. Ликер хранят закупоренным в прохладном месте.

Ликеры

ЛИКЕР ИЗ ПИВА
Пиво — 0,5 л
Сахарная пудра — 0.5 кг
Винный спирт — 150 мл
Шоколадная эссенция — 10 г
Все смешивают и фильтруют, затем разливают в бутылки и укупоривают.

Ликеры

ЛИКЕР «КЮРАСО»
Апельсинные корочки: свежие — 250 г
сушеные — 150 г
Гвоздика 4—5 шт
Корица — 1 палочка
Водка — 1 л
Сироп вода — 1,5 стакана
сахар — 0,75 кг
Апельсинные корочки, корицу и гвоздику заливают воякой и выдерживают на солнце 10—15 дней. Затем фильтруют и на 1 л жидкости добавляют густой сахарный сироп Ликер разливают в бутылки и укупоривают.

Ликеры

РОЗОВЫЙ ЛИКЕР
Спирт или водка Бутоны роз Сироп: розовая вода 400—600 г сахар — 800 г Собирают только что распустившиеся бутоны роз, обрезают у них белые кончики, складывают в бутыль и заливают спиртом так, чтобы он покрыл лепестки. Ставят на солнце на 3 дня. Затем спирт сливают и заливают им свежие бутоны, а старые выбрасывают. Процедуру повторяют еще раз. Настой тщательно процеживают. Затем готовят розовую воду при помощи дистилляционного аппарата. Готовят еще сироп из 400—600 г розовой воды и 800 г сахара и разводят его настоянным на бутонах спиртом. Дают постоять 10— 20 мин., затем процеживают через воронку с угольным фильтром. Ликер наливают в бутыль, закупоривают и ставят в теплое место на несколько недель. Затем переливают в чистые бутылки, укупоривают и хранят в темном прохладном месте.

Напитки на основе березового сока

БЕРЕЗОВОЕ ВИНО
Березовое вино готовят в конце февраля, когда почки еще не развернулись и соки дерева только начинают поджиматься.
Надрезав дерево, но стараясь, чтобы надрезы не были близко один к другому, собирают сок (30—40 л) в сосуды, которые закупоривают как можно скорее. Затем сок кипятят и снимают пену, прибавляя по 2 кг сахара на каждые 5 л жидкости и несколько нарезанных лимонных корок.
После жидкость подвергают брожению в течение 5—7 дней, часто взбалтывая. Когда брожение кончится, разливают в бутылки и заку поривают.

Напитки на основе березового сока

ВИНО ИЗ БЕРЕЗОВОГО И КЛЕНОВОГО СОКА
В котел помещают 46 л свежего березового сока и 2,8 кг сахара; уваривают, пока жидкости останется 40 л, снимая пену.
Отдельно приготовляют 3-ведерный бочонок, куда кладут 6—8 очищенных и нарезанных ломтиков лимона без косточек и льют на них белого столового виноградного вина 8 л и сюда же вливают горячий березовый сок.
Когда смесь охладится до 16°С, прибавляют 2 столовые ложки дрожжей и оставляют на 4 дня, потом слегка закупоривают втулку, относят в погреб на 4 недели. После этого получится великолепное шипучее вино, которое вполне будет готово еще через 2 недели.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 »