Особые спиртные напитки. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Бишоф

БЕДНЫЙ
Взять сухие маленькие померанцы, засыпать ими бутыль 1—1,2 л, залить водой и дать настояться на солнце или в другом теплом месте. Бишоф из этой эссенции не очень вкусный, но капли эссенции полезны для желудка.

Бишоф

БИШОФНАЯ ЭССЕНЦИЯ
Обрезать кожуру со 100 свежих померанцев, положить в бутыль и залить 18л красного вина, хорошо закупорить и поставить на 1 месяц в погреб или любое холодное место. Через месяц вылить 1 л эссенции и долить 1 л того же вина. Продолжать этот процесс до тех пор, пока эссенция не станет выдыхаться. На 0,5 л красного вина берут 2 рюмки эссенции и 2 столовые ложки сахара.

Бишоф

БИШОФНАЯ ЭССЕНЦИЯ
На 12 л взять 25—30 померанцев, разрезать на кусочки и положить в бутыль, залить водкой. Когда настоится, можно отливать по 0,5—1 л и вновь заливать водкой, пока эссенция не начнет выдыхаться. На 0,5 л изготовления бишофа брать 2 рюмки эссенции.

Бишоф

ДОРОЖНЫЙ
На 12 л вина взять 20 померанцев, обрезать кожуру и поставить на сковороде в печь или духовку, чтобы слегка под-пеклись. Еще горячие залить красным или белым вином и Двое суток дать настояться. Мякоть померанцев нарезать кусочками и положить в другую бутыль, залить таким же винном, добавив 1 л водки. Из этого получится бишофная эссенция. Первый настой Разлить в бутылки — это готовый бишоф.

Бишоф

ДОРОЖНЫЙ
Взять 2,5 л водки, из 15 померанцев вынуть мякоть и срезать кожуру, положить в водку и настаивать на солнце. На 0,5 л бишофа достаточно 1 рюмки эссенции.

Бишоф

ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПОМЕРАНЦЕВ
Запечь в золе померанцы до тех пор, пока они не начнут лопаться. Взяв расколотый мускатный орех, натереть кожуру померанцев. Положить померанцы в кастрюлю и еще горячие залить красным вином, раздавить померанцы, добавить сахар и, размешав, процедить. Иногда в напиток кладут гренки пшеничного хлеба.

Бишоф

ИЗ СВЕЖИХ ПОМЕРАНЦЕВ
Кожуру из свежих померанцев обтереть сахаром. Натертый сахар соскоблить в кастрюлю или миску, после этого вынуть мякоть и растереть с сахаром и с цедрой до тех пор, пока масса не будет густой, процедить через полотенце. Получится бишофный сироп, который можно разводить вином. Для растирания следует употреблять деревянную ложку, так как от серебряной сироп может почернеть.

Бишоф

СКОРОСПЕЛЫЙ ИЗ ПОМЕРАНЦА С КАГОРОМ
Взять хороший спелый померанец, очень тонко срезать с него кожуру, которую растереть с мелким сахаром, пока сахар совершенно не пропитается духом и цветом кожицы. Потом взять обрезанный померанец, снять с него всю белую кожицу, а мякоть растереть с растертым с померанцевой цедрой сахаром, семечки выбросить. Класть сахара столько, чтобы от сока померанца он был весь сырой и на вкус горьковатый; этот сахар налить в бутылку кагора, дать настояться часа 4 или 5, процедить, и бишоф готов. Кто хочет, чтобы вкус померанца был чувствительнее, может долить вина или добавить померанца.

Бишоф

ИЗ СУХОЙ ПОМЕРАНЦЕВОЙ КОЖУРЫ
Взять 400 г высушенной померанцевой кожуры, положить в кастрюлю или миску и залить кипятком. Кастрюлю накрыть. После того как цедра размокнет, выложить ее в банку, залить 0,5 л водки и, крепко завязав, поставить настаивать-на печь или в любое теплое место. Когда настоится, выложить цедру с небольшим количеством водки в миску и варить на медленном огне, чтобы водка закипела. Эту эссенцию, когда она остынет, вновь вылить в банку и лотреблять по 2 рюмки на 0,5 л вина для составления бишофа.

Брага

В последнее время брага используется в основном в виде закваски и для производства спирта в домашних условиях. Но в то же время она является одним из древнейших спиртных напитков. Неочищенная, засоренная кислотами, близкая к уксусу дурманящая брага появилась в результате самопроизвольного закисания и сбраживания березового или кленового сока. Этот напиток был широко распространен на Руси, о чем есть многочисленные свидетельства в устном народном творчестве. Особенность браги состоит в том, что приготовленная, как правило, из низкокачественного или нетрадиционного сырья, она не подвергается длительному хранению и не рассчитана на таковое. Ее подают к столу по мере перебражи-вания отцеженной, но все же мутной. При отсутствии вина и пива брага вполне может сыграть роль слабоалкогольного напитка, возбуждающего аппетит.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 »