Смешанные спиртные напитки. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Пунши

АНГЛИЙСКИЙ
Положить 3 чайные ложки сахара и 3 белка в миску и растирать до растворения сахара. Снять на терке кожуру с апельсина. Перемешать 1 л чая и 240 г сахара, натертую апельсиновую кожуру, сок двух лимонов, взбитые белки лимонные и апельсиновые ломтики. Постоянно помешивая, добавить 0,5 л коньяка, 250 мл ликера «Рома» и 100мл. водки. Довести до кипения, налить в стаканы и подавать сразу.

Пунши

АНГЛИЙСКИЙ
Обжарить 0,5 кг сахара вместе с натертой коркой 3- лимонов, добавить 0,5 л рома и 1 л красного сухого вина- Помешивать на огне, пока сахар полностью не растворится и пунш почти закипит. Добавить 1 л горячей воды и выжатый из лимонов сок. Можно подавать как теплым, так и холодным.

Пунши

АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Обмыть и высушить 8 апельсинов, снять с них кожуру. Залить воду в кастрюлю, положить в нее апельсиновые корки и 200 г сахара и варить 5 мин. Выжать из апельсинов сок и налить в миску. Добавить кипящий сахарный раствор, затем 0,5 л рома. Тщательно перемешать, разлить в стаканы и подавать сразу.

Пунши

ВИННЫЙ
Перемешать 1 50 г сахара с натертой коркой 1 лимона, добавить выжатый лимонный сок и горячую воду. Накрыть посуду и довести до кипения. После полного растворения сахара влить 200 мл водки и 0,7 л сухого вина. Довести смесь еще раз до кипения. Подавать сразу.

Пунши

ИЗ ВИСКИ
Заварить 1 л чая, процедить и налить в кастрюлю. Обмыть и обтереть 1 лимон, разрезать на ломтики. Добавить в чай 100 г сахара и лимонные ломтики. Растворить сахар на слабом огне при постоянном помешивании. Влить 0,5 л виски и довести смесь до кипения. Снять с огня, налить пунш в стаканы и подавать сразу.

Пунши

ГОРЯЧИЙ МОЛОЧНЫЙ
Довести 150 мл молока до кипения. Нагреть стакан над горячим паром. Налить горячее молоко в стакан и добавить по столовую ложку сахара. Тщательно перемешать. Добавить по 50 мл. рома и коньяка и по вкусу мускатного ореха. Подавать сразу горячим.

Пунши

ДАМСКИЙ
Эта дозировка рассчитана на угощение примерно шести человек. Чайную ложку желтого чая залить кипятком, дать настояться. Выжать сок из 6 апельсинов, положить в каждую чашку по 6 кусков сахара, чайную ложку мараскина, 2 чайные ложки белого рома и сок из апельсинов. Долить чаем.

Пунши

ДАМСКИЙ
Снять с 1 апельсина на терке кожуру, а из 8 апельсинов — выжать сок. Заварить 15 г чая, процедить, добавить 350 г сахара, тертую кожуру апельсина и сок 8 апельсинов. Нагреть, но не кипятить. Добавить 400 мл коньяка и 200 мл ликера, тщательно перемешать. Подавать теплым.

Пунши

КРАМБАМБУЛИ
Крамбамбули — это торжественный напиток новогоднего вечера. В объемную огнестойкую посуду положить размельченными 150 г инжира, 150 г цукатов и 100 г сушеных слив, начиненных 50 г орехов. На посуду положить огнестойкую решетку, на которую выложить перемешанный с натертой коркой 2-х апельсинов 1 кг кускового сахара. Налить сверху 0,5 л рома и поджечь. Дождаться, чтобы расплавленный сахар стекал в посуду. Добавить корицу, гвоздику (по вкусу) и подогретое с коркой двух лимонов белое вино (2 л), 1 л горячего чая, сок от лимонов. Дать напитку несколько минут отстояться, но не остужать. Налить парящий напиток через сито в стаканы для пунша. В каждый стакан положить кусочек фрукта.

Пунши

ОБЫЧНЫЙ
2 лимона, нарезанные с кожурой, но без косточек, и 2 ные ложки чая заварить в закрытом сосуде в 4,5 стакана добавить 400 г сахара. Когда сахар растворится, добавить 0,9 л рома или ко ка и 25 капель лимонного сока, тщательно процедить. Этот пунш широко используют для большинства кондитерских изделий, сладких блюд. Как напиток его употребляют следующим образом: на-лить 1/4—1/2 стакана этого пунша, разбавить кипятком, положить сахар по вкусу, кусочек лимона и подать вместо чая.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 »