Смешанные спиртные напитки. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Крюшоны

ПЕРСИКОВЫЙ
По сравнению с персиковым крюшоном № 1 — коньяка не 40, а 60 мл, вместо 40 мл апельсинового сока дать 20 мл ликера «Южный» и вместо 0,75 л белого вина (вторая бутылка перед шампанским) — такое же количество красного сухого столового вина. Во всех крюшонах шампанское можно заменить охлажденной, хорошо газированной минеральной водой или яблочным сидром.

Крюшоны

ИЗ СИРЕНИ
Для этого в стеклянный сосуд выливают одну бутылку хорошо охлажденного вина и погружают в него букет сирени, но так, чтобы погруженными были только цвет. Букет нужно предварительно ополоснуть холодной кип ченой водой. Затем после короткого настаивания его удаляют, добавляют сахар и еще две бутылки вина, конья шампанское.

Крюшоны

ФРУКТОВЫЙ
500 г фруктов, 200 г сахара (если вино сухое), 2 л столового вина, 20 — 60 мл коньяка, бутылка шампанского (на 5—10 человек). Оставшийся невышлым напиток нужно поставить в охладитель.

Крюшоны

АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Состав: 1 л ризлинга, 500 мл красного сухого вина, 100мл коньяка, 100мл ликера «Южный», 1 бутылка шампанского, 2 апельсина, 1 лимон. Положить ломтики апельсина и лимона в посуду для крюшона и засыпать сахаром. Через полчаса влить ризлинг, красное вино, коньяк и ликер. Непосредственно перед сервиро-ванием добавить холодное шампанское. На несколько минут поставить крюшон в холодильник. Налить напиток через сито в стаканы, предварительно положив в каждый стакан ломтик апельсина.

Крюшоны

ВИНОГРАДНЫЙ
Состав: 1 л белого вина, 700 мл минеральной воды, 50 г красного винограда, 50 г черного винограда, 10 листьев черой смородины, 2 лимона. Выложить в небольшую посуду слоями красный и черный виноград. Залить водой и поставить в морозилку. Налить 200 мл белого вина в маленькую кастрюлю, добавить Домытые листья черной смородины и кипятить 10 мин. Остудить и очистить жидкость, затем налить в крюшонницу. Обмыть лимоны, снять кожуру и выжать сок. Вырезать из кожуры лимона лимона различные фигуры — звездочки, круги и т. п. Налить в ПОСУДУ 800 мл вина, минеральную воду и лимонный сок. Добавить кусочки лимонной корочки-и кусочки льда с виноградом. Подавать сразу.

Крюшоны

КЛУБНИЧНЫЙ С БЕЛЫМ ВИНОМ
1 бутылка белого вина, шампанское или сельтерская, 70 — 100 г сахара, 250 г клубники. Насыпать сахар на очищенную клубнику, налить немного белого вина, закрыть посуду и дать постоять в течение 1 дня. Долить остальное белое вино и немного сельтерской или шампанского. Подавать сразу.

Пунши

Пунш впервые начали изготавливать в Индии. Слово указывает на количество компонентов в напитке. Первоначально этот напиток состоял из рома, воды, чая, сахара и лимонного сока. Обычно пунш пьют в горячем виде. По существующему у нас делению в группу продукции этого вида входят алкогольные напитки крепостью 15—20% с содержанием сахара 33—40%. Для производства пунша используются фруктово- ягодные соки, ароматические вещества, специи, эфирные масла, мед, коньяк, портвейн, ликеры и лимонная кислота. Для приготовления пунша в домашних условиях можно заранее изготовить сироп и ликер, а потом добавлять его в пунш по мере необходимости.

Пунши

СИРОП ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПУНША
Цедру с 10 лимонов натереть на 800 г сахара, сок выдавить на этот же сахар, положить выжимки, выбросив косточки, залить все 1,2л очищенной водки, размешать, разлить по бутылкам и закупорить.

Пунши

СИРОП ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПУНША
Взять 6 лимонов, нарезать цедру, положить в банку, сыпать 800 г сахарного песка и залить 1,2л очищенной водки. Поставить на 12 дней на солнце или на печь, каждый день, размешивать.

Пунши

ЛИКЕР ДЛЯ ПУНША
Взять всего 400 г сахара, частью этого сахара стереть кусками цедру с 5 лимонов и с 1 апельсина, выдавить из них сок, остальную часть сахара облить 1 стаканом кипятка, вскипятить раза два, остудить, влить в этот сироп выжатый сок из лимонов и апельсина, положить туда сахар, которым стерта с них цедра, дать ему совершенно растаять. Затем влить одну бутылку рома, 2 стакана хереса и 2 стакана лучшей водки. Когда все вместе хорошенько перемешается, процедить сквозь вчетверо сложенную салфетку, чтобы ликер был совершенно чист, разлить в бутылки, закупорить, засмолить и, когда нужен пунш, наливать этот ликер в стаканы, доливая по вкусу кипяток или чай.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 »