Смешанные спиртные напитки. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Коблеры

РОМОВЫЙ
В бокале со льдом смешать 20 мл рома, сок половины лимона и половины апельсина, 1 мл сахарного сиропа. Добавить красного столового вина. Гарнир — долька апельсина.

Коблеры

С СУХИМ ВИНОМ
В высокий бокал, на 1/4 заполненный кусочками льда, дать 20 мл белого столового вина, столовую ложку яблочного пюре (протертое яблоко), сахарной пудры по вкусу. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.

Коблеры

С ШАМПАНСКИМ
В бокале со льдом смешать 20 мл лимонного ликера, 20 мл рома; дополнить бокал шампанским. Гарнир — персик.

Коблеры

С ШАМПАНСКИМ
В высокий бокал, до половины заполненный мелки кусочками льда, засыпать столовую ложку смеси мелко нарезанной кожуры лимона и апельсина, туда же добавить чайную ложку сахарного сиропа и дополнить бокал шампанским.

Коблеры

С ШАМПАНСКИМ
В бокал со льдом дать: 1 — 2 мл ликера «Южный» и дополнить шампанским.

Коблеры

С ШАМПАНСКИМ
В бокал со льдом налить 20 мл коньяка, 1 мл ликера Южный и 100 мл охлажденного шампанского.

Коблеры

ЮЖНЫЙ
В бокале со льдом смешать: 20 мл ликера «Южный», сок половины лимона; дополнить шампанским. Гарнир — долька апельсина.

Крюшоны

Название произошло от французского слова «кувшинчик». Эти напитки представляют из себя смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, пряности, шампанское и т. д. Это холодный напиток и его обычно готовят в специальном стеклянном сосуде — крюшоннице.

Крюшоны

ВИШНЕВЫЙ
1 кг ягод вишни и 200 г сахара (или 0,5 кг вишневого варенья и 0,5 л вишневого сока) поместить в стеклянный кувшин, добавить туда 40 мл коньяка и 0,75 л красного сухого столового вина. Через 1 — 2 ч влить еще 0,75 л красного сухого, а перед розливом в бокалы — бутылку шампанского или охлажденной столовой минеральной воды.

Крюшоны

ПЕРСИКОВЫЙ
8 зрелых персиков разрезать пополам, удалить косточки, нарезать на кубики и положить в стеклянный кувшин. Туда же добавить 200 г сахара, 40 мл коньяка, 40 мл апельсинового сока и 0,75 л белого сухого столового вина. Полученную смесь оставить на 1—2 ч в прохладном месте, после чего добавить еще 0,75 л белого охлажденного сухого столового вина, перемешать и добавить перед розливом в бокалы бутылку охлажденного шампанского. Общий объем крюшона— около 3 л (на 12 персон). К бокалу подать соломинку и чайную ложку.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 »