Смешанные спиртные напитки. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Гроги

ДЕДУШКИН
Состав: 2 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки рома или водки, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового сока, 2 столовые ложки сахара, 100мл воды. 0,25 чайной ложки натертого мускатного ореха. Вскипятить воду. Перемешать в посуде лимонный и апельсиновый соки, сахар и мускатный орех. Залить кипятком, добавить ром и коньяк (или водку) и еще раз перемешать. Подавать сразу. Край стакана можно украсить ломтиком лимона или апельсина.

Гроги

ОБЫКНОВЕННЫЙ
Грог составляют из 1 стакана рома и 2 стаканов воды добавляют по вкусу сахар. Грог пьют горячим. Часто вместо воды ром в льют чай в той же пропорции и добавляют ломтик лимона.

Гроги

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
Состав: 700 мл красного сухого вина, 200 мл водки, 500 мл белого вина, 100—200 г сахара, 100 г изюма, 100 г миндаля, кусочек корицы, немного имбиря, 2 гвоздики, 1 семя кардамона. Завязать корицу, имбирь, гвоздику в марлю. Налить красное вино и сахар в кастрюлю, добавить пряности и нагревать медленно на слабом огне. Вынуть пряности, добавить водку и белое вино. Нагреть, но не кипятить. Распределить изюм и миндаль поровну в 8 стаканов и залить грогом. Подавать горячим.

Гроги

КЛУБНИЧНЫЙ С КОНЬЯКОМ
Состав: I л белого вина, 500 мл красного вина, 100 мл коньяка, 100 мл клубничной наливки, 1 бутылка шампан. ского, 1 кг клубники, 250 г сахара, 1—2 апельсина. Положить свежую клубнику или из компота в посуду для крюшона и засыпать сахаром. Дать постоять в течение 0,5 ч затем налить красное и белое вино и поставить на некоторое время в холодильник. Добавить шампанское и поставить в холодильник еще на 10 мин. Положить в каждый стакан несколько ягод, ломтик апельсина и налить крюшон в стаканы.

Гроги

КЛУБНИЧНЫЙ С КРАСНЫМ ВИНОМ
Состав: 200 мл красного вина, 750 г клубники, 250 г сахара, корка лимона. Положите спелую, целую клубнику в стеклянную посуду. Сварить из красного вина, сахара и натертой корки лимона жидкий сироп, вылить его в теплом виде через сито на клубнику. Остывший крюшон поставить на 1—2 ч в холодильник.

Гроги

КОФЕЙНЫЙ
Состав: 500 мл кофейного ликера, 300 г порошка какао, 2,5 л воды. Сварить какао, процедить и дать остыть. Часть какао вылить в коробку для льда и поставить в холодильник. Остальную часть какао перемешать с кофейным ликером и до6авить кусочки льда. Сервировать в холодном виде в высоких бокалах.

Гроги

КРЮШОН ДЛЯ ЗИМНЕГО ВЕЧЕРА
Состав: 2 бутылки красного сухого вина, 250 мл коньяка, 200 г кускового сахара, вишни и яблоки из кампота. Налить красное вино в кастрюлю и нагреть - не кипятить. Поставить на посуду металлическое сито, на сито выложить кусковой сахар. Смочить сахар небольшим количеством рома коньяка и поджечь при гостях. После того как сахар „сплавится, осторожно долить остальную часть алкогольного напитка и добавить вишни и яблоки из компота.

Гроги

МЯТНЫЙ
Состав: 700 мл белого сухого вина, 300 мл мятного ликера, 1 бутылка сельтерской или шампанское, 1—2 ломтика лимона. Налить в посуду для крюшона белое вино и ликер и тщательно перемешать. Перед подачей на стол добавить сельтерскую или шампанское и ломтики лимона.

Коблеры

Коблер — в переводе «длинный глоток», иными словами, это напиток, который не принято пить одним глотком, как, например, водку или большинство коктейлей. Коблер пьют через соломинку, медленно. Общая технология коблера такова: высокий бокал до половины заполняют мелкими кусочками льда, добавляют ароматный ликер и заверив ют вином или шампанским. Миксер не требуется. Гарниры клубника, земляника, персик или дольки цитрусовых плодов.

Коблеры

АПЕЛЬСИНОВЫЙ
В бокал со льдом дать 20 мл апельсинового ликера и дополнить столовым белым вином и мадерой. Гарнир — долька апельсина.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 »