Смешанные спиртные напитки. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Глинтвейны

БЕЛЫЙ
Положить в эмалированную кастрюлю 100 г сахара, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, нарезанный на тонкие кружочки, добавить 0,5 стакана (0,125л) воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Перенести кастрюлю на стол, добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.

Глинтвейны

КРАСНЫЙ
Положить в эмалированную кастрюлю два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, лимонную корку, 125 г сахара, Сбавить 0,4 л воды, поставить на огонь и кипятить 1 —2 мин; затем процедить. К фильтрату добавить 0,75 л красного столового вина, вторично подогреть до 70°С (не до кипения!). Можно пополнить гармонию вкуса одной рюмкой хорошего коньяка или рома. Подать горячим. Это очень приятный напиток. Распространен в Скандинавии.

Глинтвейны

МОККО
Подогреть в эмалированной кастрюле до 70—80°С: две крепкого натурального кофе, 0,75 л красного столового вина, 150 г сахара, три рюмки коньяка. Подавать горячим.

Глинтвейны

ПРОСТОЙ
Залить в эмалированную кастрюлю и подогреть до 70-80°С 1,5 л красного сухого вина, 300 г сахара, три бутона гвоздики (пряность), щепотку корицы в марлевом узелке и кожуру лимона; процедить и подать горячим.

Глинтвейны

ПРОСТОЙ
Подогреть до 70°С 2 л красного столового сухого вина 200 г сахара, шесть бутонов гвоздики, кусочек коры корицы. Подать горячим.

Глинтвейны

ЛАКОМКИ
Состав: 300 мл рома, 200 мл ликера «Южный», 4 ные ложки чая, 100 г сахарного сиропа, 1 лимон. Вскипятить 1 л воды. Насыпать чай в подогретый и залить кипятком. Дать настояться. В отдельной посуде раз, мешать сироп, ром и ликер. Обмыть лимон и нарезать 4 ломтика. Украсить края четырех больших стаканов ломтиками лимона. Разлить горячий чай, а затем ром и ликер в стаканы. Подавать сразу.

Гроги

Грог — горячий напиток, при изготовлении которого ром, коньяк или виски смешивают с горячей водой и подслащивают по вкусу сахаром.

Гроги

АМЕРИКАНСКИЙ
Состав: 8 столовых ложек рома, 4 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахара, 0,25 чайной ложки корицы, 2 гвоздики, 30 г сливочного масла.
Размельчить гвоздику, вскипятить 200 г воды. Смешать в посуде лимонный сок, кипяток, сахар и пряности. Затем добавить ром. Положить в 2 стакана по 15 г сливочного масла, налить горячий напиток в стаканы и подавать сразу.

Гроги

БЕЛЫЙ
Состав: 200 мл коньяка, 200 мл белого вермута, 700 мл сладкого белого вина, горсть светлого изюма, кусочек кор цы, 20 шт. очищенного миндаля, 0,5 чайной ложки кардамона. Сложить и влить все перечисленное в кастрюлю, нагр на слабом огне (не кипятить!). Нагреть стаканы, разлить рячий грог в стаканы и сразу подавать.

Гроги

ВИШНЕВЫЙ
Состав: 700 мл красного сухого вина, 200 мл водки, г вишневой эссенции, 4—5 вишен, 1 лимон, немного иря, кусочек корицы, 10 гвоздик. Поставить вишневую эссенцию вариться, добавить за-язанные в марлю пряности и кипятить на слабом огне 5 мин- Вынуть пряности и налить вино в кастрюлю. Быстро повести до кипения. Выжать из лимона сок. При закипаний вина добавить в него лимонный сок и водку. Положить вишню на дно стаканов, разлить горячий налиток в стаканы. Подавать сразу
1. При более праздничной сервировке напитка приготовьте грог так, как указано в рецепте, но без добавления водки. Нагрейте водку на водяной бане, подожгите и медленно налейте в грог. Подавать горячим!
2. Вместо вишневой эссенции можно использовать сок из черной смородины.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 »