Смешанные спиртные напитки. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Боули

С КРАСНЫМ ВИНОМ
Разрезать на дольки апельсин и лимон, посыпать их сахаром, добавить 1,5 л красного столового вина, рюмку коньяка, рюмку шерри-бренди или вишневого ликера. Приготовленный таким образом боуль поставить на холод на 2 ч и перед употреблением влить бутылку охлажденного шампанского.

Боули

С КРАСНЫМ ВИНОМ
8—10 кусочков сахара-рафинада залить одной бутылкой красного сухого вина. Смесь хорошо охладить, добавить бутылку минеральной воды и разлить в бокалы, куда положить -3 кусочка льда.

Боули

С КРАСНЫМ ВИНОМ
Прокипятить несколько минут: 0,25 л воды, кожуру пол лимона и 100 г сахара, после чего оставить в покое на 30 мин. Затем охладить, процедить и добавить сок лимона 0.75 л красного столового вина, вторично процедить перед тем как разлить в бокалы, добавить 0,5 л шампанского.

Боули

ЛИМОННЫЙ
Положить в сосуд нарезанные тонкие кружочки лимоня туда же отжать сок лимона, добавить 100 г сахара, 40 г ликера «Южный», 1,5 л белого или красного охлажденного столового сухого вина, размешать и залить бутылку охлажденного шампанского или минеральной воды. Тут же наполнить бокалы, пить через соломинку.

Боули

НЕКТАР
Смешать в равных соотношениях сладкое (10% сахара) охлажденное шампанское и красное столовое вино.

Боули

ПЕРСИКОВЫЙ
Помыть и разрезать 10 зрелых персиков, удалить косточки, положить в сосуд и хорошо посыпать сахаром. Через 2 ч добавить 1,5 л белого сухого вина и на час оставить в холодном помещении. Затем добавить бутылку холодного десертного вина, 20 мл коньяка, 20 мл ликера «Южный» и в последний момент бутылку охлажденного шампанского.

Боули

ПЕРСИКОВЫЙ
10 спелых персиков разрезать на дольки, удалить косточки, положить в стеклянный или фарфоровый боуль, хорошо пересыпать сахаром и, закрыв крышкой, оставить на 5 ч. Затем добавить 1,5 л белого столового вина и поставить на час в холодильник. Уже на столе разбавить бутылкой охлажденного шампанского и тут же наполнить бокалы.

Боули

ПРОСТОЙ
Широко распространен во Франции и может быть приготовлен в течение двух минут. Смешать бутылку красного марочного вина «Каберне» или «Саперави» и две бутылки охлажденного шампанского — сладкого или полусладкого. Тут же разлить в бокалы.

Боули

ТРИ ТОВАРИЩА
Вылить в стеклянный кувшин и слегка перемешать (по бутылке) белого сухого вина, портвейна, шампанского.

Боули

ФРУКТОВЫЙ
В литре белого сухого вина растворить 250 г сахара 5авить 2 апельсина, разделенных на дольки, и 12 ягод клубили стакан земляники. Смесь оставить на ночь утром процедить и подать в бокалах в качестве десерта после чая после обеда.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 »