Смешанные спиртные напитки. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Флипы

БЕЛЫЙ
Смешать в электромиксере предварительно охлажденные составные части: 20 мл джина, 20 мл ликера «Южный», яичный белок, 60 мл сливок, 60—100 мл молока. Смесь перелить в бокал. Добавить, не перемешивая, сбитые сливки.

Флипы

С БЕЛЫМ ВИНОМ
Немного измельченной гвоздики и корицы завязать в марлевый узелок, опустить на несколько секунд в кипящую воду и тут же перенести узел в белое вино. Через 1—2 ч пряности удалить. В вине должен остаться тонкий пряный аромат. 100 мл вина перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка, 20 мл алычевого ликера, сырое яблоко, кусочки льда. Все сбить и перелить через миксерное сито в бокал. Слегка ароматизировать измельченным мускатным орехом.

Флипы

ВЕНГЕРСКИЙ
Сбить в миксере с кусочками льда 20 мл водки, яичный желток, 40 мл томатного соуса-кетчупа. Смесь процедить в широкую рюмку, добавить щепотку красного перца и протертого мускатного ореха.

Флипы

С ДЕСЕРТНЫМ ВИНОМ
Сбить яйцо, 40 мл вермута, чайную ложку лимонного сока, 2 чайные ложки сахарной пудры, несколько кусочков льда и процедить в рюмку; дополнить коньяком, не перемешивая.

Флипы

С КОНЬЯКОМ И МОЛОКОМ
Сбить в миксере: 20 мл коньяка, две столовые ложки сгущенного молока, яйцо, чашку молока, процедить и присыпать немного тертым мускатным орехом.

Флипы

КОНЬЯЧНЫЙ
Хорошо сбить в миксере с кусочками льда: 60 мл коньяка, яйцо, 20 мл апельсинового сока, чайную ложку сахарного сиропа. Сбитую смесь процедить в бокал и добавить щепотку измельченного мускатного ореха.

Флипы

КОНЬЯЧНЫЙ
Сырое яйцо сбить с сахаром и добавить 20 мл коньяка. Рецептурные и технологические особенности общего характера изложены выше.

Флипы

КОФЕЙНЫЙ
Сбить в миксере с кусочками льда, желательно до пенообразной структуры: 40 мл кофейного ликера, яйцо, 40 мл крепкого настоя кофе, 20 мл сахарного сиропа, 10—30 мл сливок. Смесь процедить в бокал, добавить щепотку корицы. Корицу можно заменить мелко размолотым натуральным кофе. С красным вином. Смешать в миксере, но без кусочков льда: 10 мл коньяка, 50 мл красного сухого вина, яйцо, Две чайные ложки сахара. Смесь процедить в бокал и добавить щепотку измельченного мускатного ореха. Красное вино можно предварительно подогреть.

Флипы

ЛИМОННЫЙ
Сбить в миксере с кусочками льда: 40 мл джина, 20 ликера «Южный», яйцо, 40 мл лимонного сока, 1—2 ч ные ложки сахарного сиропа. Смесь процедить в бокал и сыпать протертой лимонной цедрой.

Флипы

МАЛИНОВЫЙ
В электромиксере измельчить и смешать: 20 мл вишневого ликера, яйцо, столовую ложку малины. Смесь перелить в бокал на 250 мл и дополнить холодным молоком.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 »