Смешанные спиртные напитки. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Пунши

ЧАЙНЫЙ
4 чайные ложки черного чая, 2 бутона гвоздики (пряность) и щепотку измельченной коры корицы залить в эмалированной кастрюле одним литром кипящей воды. Через 6 мин пряный настой чая процедить в другую кастрюлю, добавить туда 300 г сахара, 0,75 л красного столового сухого вина, 0,5 л рома, сок двух лимонов. Все перемешать, подогреть до 60— 70°С и разлить в стаканы.

Пунши

ЧАЙНЫЙ
Засыпать в кастрюлю 6 чайных ложек черного чая и залить 1,5 л кипящей воды. Через 6 мин настой процедить и Добавить: 400 г сахара — размешать, 0,75 л красного столового сухого вина, сок двух лимонов. Смесь подогреть до 5°С, добавить 0,4 л рома, перелить в фарфоровую миску и горячим подать на стол.

Пунши

ЯБЛОЧНЫЙ
Очистить от кожицы три-четыре спелых, но кислых яблока и пропустить их через терку. Тут же (иначе протертая (масса потемнеет) добавить к ней горячий сахарный сироп - 150 г сахара и совсем немного воды довести до кипения). Все смешать, влить 2 бутылки яблочного вина и подогреть до 80—90°С. Поставить на стол и добавить 0,5—1 стакана коньяка. Пить горячим.

Фицы

Фиц — освежающий смешанный напиток с лимонным соком и льдом. В его состав входит также минеральная столовая или просто газированная вода из стеклянного домашнего сифона. Фиц в переводе с английского означает «шипеть, пениться». Там его готовят не с минеральной, а с содовой водой. Пьют из бокалов 200—250 мл, через соломинку.

Фицы

ВОДОЧНЫЙ
В бокал налить 20 мл водки, 20 мл мятного ликера, 20 мл лимонного сока, можно добавить чайную ложку сахарного сиропа. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.

Фицы

С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ
Дать в бокал 40 мл вишневой сладкой настойки, 40 мл лимонного сока, 20 мл малинового сиропа. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.

Фицы

СО СЛИВКАМИ
Смешать 40 мл джина, 20 мл сливок, 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа. Смесь перелить в бокал емкостью 200—250 мл и дополнить охлажденной, хорошо газированной минеральной водой. Можно пить через соломинку.

Флипы

Флип — в переводе означает «Сбитый». Он готовится так: сырое яйцо сбивают с сахаром или ликером до однородной пенной структуры. Переносят сбитую массу в миксер. Добавляют коньяк или вино и кусочки льда, сильно встряхивают, переливают в бокал через серное сито и сверху немного посыпают тертым орехом. Флип не столько спиртной, сколько питательный ток и, пожалуй, может быть отнесен к категории д Нужно продумать, когда, в какой момент предложить гостям.

Флипы

АПЕЛЬСИНОВО-МОЛОЧНЫЙ
Смешать 20 мл ликера «Южный», 60 мл апельсинового сока, яйцо, полстакана молока, чайную ложку сахарного сиропа. Смесь процедить в бокал.

Флипы

АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Сбить в миксере с кусочками льда 40 мл апельсинового сока, 20 мл коньяка, 0,5 мл ликера «Южный», яичный желток, 20 мл сахарного сиропа. Смесь процедить в бокал на 150 мл и добавить щепотку протертого мускатного ореха.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 »