Смешанные спиртные напитки. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.
Коктейли Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
.

  
       
.
Аустеры

Аустер в переводе с немецкого — «устрица». Характерной особенностью этих напитков является низкое содержание алкоголя, а также составные части — желток сырого куриного яйца, томат-пюре и пряности. В основном здесь используются острые пряности. Этим и объясняется возбуждающее и в какой-то мере отрезвляющее действие напитка. Подают аустер преимущественно мужчинам в конце вечера или во время паузы между двумя различными видами коктейлей. Бокалы плоские, как и для коктейлей.

Аустеры

С ДЖИНОМ
В широкую рюмку 50—60 мл налить немного джина осторожно опустить желток. Вокруг желтка разместить в виде красного кольца 20 мл томата-пюре или острого томатного соуса, после этого добавить несколько капель л монного сока и по одной щепотке перца красного, Ого, протертого мускатного ореха и соли. Аустер можно выпить одним глотком, не перемешивая, или перемешивать чайной ложкой. Если консистенция густая, то ложка понадобится и дальше, что нежелательно, поэтому рекомендуется пустую рюмку предварительно ополоснуть оастительным маслом.

Аустеры

КОМБИНИРОВАННЫЙ
Смешать 10 мл коньяка, 10 мл горькой настойки «Зверобой», желток, 20 мл томатного и 0,5 мл лимонного сока, щепотку соли и перца.

Аустеры

ПРОСТОЙ
Широкую рюмку ополаскивают несколькими каплями растительного масла так, чтобы на поверхности стекла осталась тонкая масляная пленка. Выпускают в рюмку один сырой яичный желток, добавляют 10—20 капель джина (можно заменить «Охотничьей» горькой) и посыпают молотым черным и красным перцем. Оба эти перца имеют различные алкалоиды, и каждый из них по-своему действует на нервную систему. Пьют, разумеется, одним глотком.

Аустеры

ПРОСТОЙ
Широкую рюмку ополаскивают несколькими каплями растительного масла так, чтобы на поверхности стекла осталась тонкая маслянистая пленка. Затем в нее помещают Две чайные ложки острого томатного соуса, сырой яичный желток; все это посыпают молотым черным и красным пер-Чем, солью (по вкусу); добавляют 10 капель Перцовки или «Охотничьей» горькой и две-три капли лимонного сока. Если этот состав умеренно не солить и не особенно переперчить и сверх того дать еще 10 мл коньяка, то получится °Страя, сильно возбуждающая аппетит смесь.

Аустеры

ТОМАТНЫЙ
Вылить в рюмку яичный желток, две чайные ложки то-мата-пасты или томатного сока, 20 мл коньяка или водки несколько капель лимонного сока; слегка перемешать и выпить одним глотком.

Боули

Боуль в переводе с английского означает — «миска», а точнее — «стеклянный сосуд», имеющий форму миски. Группа холодных напитков, технология которых связана с одной большой общей емкостью и процессом смешивания составных частей в этой емкости, тоже называется «боуль». Если пунш, как правило, горячий, то боуль всегда холодный и легкий напиток. Для его изготовления используются только легкие, столовые вина. Сахар следует давать в ограниченном количестве. Когда возникает желание увеличить содержание спирта, то надо добавить водку, а не коньяк. Не следует использовать в качестве смесителей алюминиевые и эмалированные кастрюли. Нужно подобрать для этой цели большую фарфоровую или стеклянную миску и ложку. В холодное время боуль рекомендуется подавать при комнатной температуре, без дополнительного охлаждения составных частей. Во всех рецептах шампанское можно заменить игристым или шипучим плодово-ягодным вином. Боуль пьют из бокалов 150—200 мл.

Боули

АНАНАСНЫЙ
Половину ананаса разделить на дольки, положить на для сосуда, пересыпать сахарным песком (150 г) и залить белого сухого столового вина, оставить в холодном щении на 2 ч. Затем добавить еще бутылку белого с вина, 150 г сахара в виде сахарного сиропа и снова остудить в холодном помещении на час. Перед тем как разливать бокалы, добавить бутылку охлажденного шампанского.

Боули

АНГЛИЙСКИЙ
Смешать бутылку красного сухого вина, 40 мл коньяка, 2 столовые ложки сахара, 3 кружочка лимона. Смесь хорошо охладить и уже на столе, в последний момент, добавить бутылку шампанского. Широко распространен в странах Западной Европы.

Боули

АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Помыть и очистить три апельсина, разломать на дольки, положить на дно боуля, посыпать сахаром. Оставшуюся кожуру нарезать на полоски и положить туда же. Добавить 1,5 л белого сухого вина и выдерживать 3 ч на холоде. Перед розливом в бокалы добавить бутылку холодного шампанского.


1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 »